28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Пожарная машина не доехала, бензин кончился»: жители Качалино рассказали о пожаре

На станции Качалино огнем было повреждено несколько домов.

Поделиться

От домов в Качалино осталось только пепелище

От домов в Качалино осталось только пепелище

Поделиться

Несколько домов сгорело сегодня на станции Качалино в Иловлинском районе Волгоградской области. Люди, оставшиеся без домов, рассказали V1.ru о пришедшем на станцию страшном пожаре.

– Первый пожар произошел еще утром, и разгорелся он к обеду – рассказали V1.ru жители Качалино, – на станции огнем была охвачена железная дорога, горели пустые поддоны «Садов Придонья». Потушить его удалось часа в два.

Поделиться

Второй пожар на станции начался на улице Чуйкина – порывами ветра замкнуло старые провода на линии электропередач.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– От искры возгорелось пламя, моментально перекинувшееся по сухой траве на заброшенную часть деревянного дома. Она уже давно превратилась в ночлежку и заросла мусором, – рассказал V1.ru 23-летний владелец соседней, жилой части дома Игорь Аристов. – Я начал спасать дом и ломать забор, чтобы огонь не перекинулся на другие дома. На помощь пришли соседи с лопатами и ведрами воды. 

Поделиться

– Мы все боялись, что огонь дойдет и до нас – говорит соседка Екатерина Федоровна, – Не помню себя, когда мне позвонили и сказали, что мы горим. У нас крыша сильно поплавилась, повыбивало все стекла. Если бы мы всем миром не начали тушить, я бы сейчас тоже стояла у пепелища. Пожарная машина до нас не доехала – у нее закончился бензин, и она встала посреди улицы. Вторая приехала только через 40 минут. За это время четыре дома уже успели пострадать. Удивительно, но перед тушением пожарные даже не отключили коммуникации. Представляете, пожар полыхал в метре от газовой трубы, но сам газ никто не перекрыл. По счастливой случайности ничего не взорвалось и огонь не перекинулся по всей улице. Иначе повторения августа 2006 года, когда половина станицы сгорела в аналогичном пожаре, нам бы не избежать.

Поделиться

Игорю Аристову не повезло. Его часть дома полностью сгорела. Сегодня он остался без дома и имущества.

-Пока я бегал от одного участка к другому и собственными силами пытался остановить разгорающееся пламя, у меня сгорели все документы и личные вещи. Да вообще ничего не осталось- пепелище одно,- рассказывает Игорь Аристов.- Я вышел оттуда весь черный и обожженный и долго не мог понять, что дальше- то делать? Все соседи предлагают временно пожить у них, но я пока остановился у товарища. Завтра с утра пойду в пожарную службу и сельсовет. До сих не могу поверить, что так легко остался без крыши над головой. 

Напомним, V1.ru вел онлайн-трансляцию о буре и пожарах, охвативших Волгоград и область.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...