1 декабря среда

Как это было: волгоградец снял на видео страшный пожар в Средней Ахтубе

Всем миром огонь тушили возле хутора Вязовка.

Поделиться

Люди со шлангами противостояли стене огня

Люди со шлангами противостояли стене огня

Поделиться

Волгоградский активист Алексей Ульянов опубликовал видео страшного пожара в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

 

Как рассказал общественник V1.ru, запах гари он почувствовал еще находясь в Волгограде, но незамедлительно выдвинулся за Волгу.

– На въезде в хутор Вязовка я увидел, как огненная стена стремительно движется на дома. Зрелище было ужасное. Я тщетно пытался дозвониться по номеру 112. Начал звонить прямо в управление МЧС по всем номерам. Пообещали, что сейчас перекинут машины. Своей техники в Вязовке не оказалось, трактор был только в расположенном неподалеку Великом Октябре. Его и перекинули в Вязовку. Трактор начал опашку. Вскоре появилась и первая пожарная машина, – рассказал V1.ru Алексей Ульянов.

По словам волгоградского активиста, упорная борьба с огнем шла в Вязовке с 16:00 до 20:00. Тушили всем миром: пожарные, люди с граблями и лопатами.

– Местные жители противостояли огню с простыми шлангами. Огонь шел прямо на них, но никто не отступал. Огонь, подгоняемый ураганным ветром, шел сразу в две стороны. Что самое страшное – ветер постоянно менял направление. Машин в поселок приезжало все больше. Скорые, сотни военных, замглавы Среднеахтубинского района и депутаты областной думы. Тушили все, – дополняет Ульянов.

По сведениям Ульянова, по дороге в Вязовку пожарные успели потушить поселок Красный и Невидимка, где сгорело не менее 40 домов. Также пожары бушевали за Волжским, на Лебяжьей Поляне и в Рыбачьем.

– Одна из машин вышла из строя, поскольку у нее от огня поплавились воздушные трубки, и она фактически осталась без тормозов и сцепления. Но тем не менее вопросов к пожарным нет вообще. Два часа ожидания не самое главное. Важнее, что начали вовремя тушить и правильно координировать людей, оказывая им всяческую помощь.

Напомним, V1.ru вел онлайн-трансляцию о буре и пожарах, охвативших Волгоград и область.

В Среднеахтубинском районе сгорело около 30 строений. В Даниловском возле хутора Каменный бушевал пожар на площади свыше 1000 гектаров, в результате из-за подступившего к населенному пункту огня сгорело четыре строения.

В Ольховском районе из-за пожара в лесном массиве площадью 10 гектаров сгорели 54 постройки в хуторе Ягодный.

В Иловлинском районе сгорело два строения вблизи хутора Колдаир, также пожар бушевал в хуторе Ерецкий. Там оказались уничтожены более 10 домов. Из детского оздоровительного лагеря «Лазурный» эвакуировали воспитанников и сотрудников – всего 314 человек.

Всего огонь уничтожил в Волгоградской области 150 строений.

Фото: Алексей Ульянов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку