V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

752мм 56%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город «Автотрезвость» вышла на дороги Волжского

«Автотрезвость» вышла на дороги Волжского

Акция позволила волжанам взглянуть на мир глазами нетрезвого водителя.

Волжане и сотрудники полиции объединились в борьбе с пьянством за рулем.

Волжский филиал компании АО «САН ИнБев» совместно с УГИБДД РФ по городу Волжскому провели акцию «Автотрезвость», направленную на формирование культуры ответственного потребления алкоголя, в том числе предотвращение употребления его за рулем.

В минувшую пятницу на центральной площади города Волжского сотрудники филиала АО «САН ИнБев» распространили информационные буклеты «Памятка ответственного водителя» с разъяснением мер ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения, а также продемонстрировали специально разработанные очки-тренажеры Drunk Goggles, имитирующие воздействие алкоголя на поведение человека. Кроме того, сотрудники компании провели социальный опрос среди водителей-жителей города Волжского о проблеме пьянства за рулем. В компании уверены, что решение проблемы употребления алкоголя за рулем требует совместных действий правоохранительных органов, власти, производителей продукции и всего общества в целом.

Проект «Автотрезвость» развивается в рамках общей стратегии Российской Федерации в области безопасности дорожного движения и поддерживает инициативы по снижению уровня смертности и травматизма на российских дорогах. Основная цель проекта – повлиять на общественное мнение, сделать вождение в нетрезвом состоянии неприемлемым и невозможным.

Инициатором проекта по снижению рисков вождения в нетрезвом состоянии, получившего в России название «Автотрезвость», стал Международный альянс за ответственное потребление алкоголя (International Alliance for Responsible Drinking – IARD), который вовлек в проект российские алкогольные компании. В 2015 году проект «Автотрезвость» получил одобрение ГУ ОБДД МВД России и был рекомендован для дальнейшего распространения Министерством здравоохранения и Министерством образования и науки Российской Федерации. В Волгоградской области проект реализуется по инициативе компании «САН ИнБев».

– Защитные очки Drunk Goggles наглядно демонстрируют, как может влиять алкоголь на мозг человека, его зрение и внимание, – комментирует мероприятие начальник отдела пропаганды УГИБДД РФ по городу Волжскому Алексей Александрович Клинков. – Нетрезвый водитель не может адекватно оценить свое состояние и ситуацию на дороге. Цель сегодняшней акции – повысить социальную ответственность волжан-водителей, проинформировать людей о том, к чему может привести управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Нам важно сообща и последовательно формировать в обществе культуру ответственного употребления алкоголя.

Напомним, в мае 2017 года в Волгоградской области официально запущен международный социальный проект «Автотрезвость», благодаря которому ученики 23 ведущих автошкол региона регулярно проходят обучение в рамках внедренного образовательного курса «Алкоголь и автомобиль». На специальных занятиях слушатели автошкол получают исчерпывающую информацию о статистике нетрезвого вождения в России, влиянии алкоголя на организм водителя, ответственности за вождение в нетрезвом состоянии и важной роли каждого из нас в предотвращении ДТП с участием пьяных водителей. Лекции, видеоролики, упражнения с очками Drunk Goggles, а также дискуссии в классе помогают будущим водителям сделать правильный выбор – #питьнельзярулить.

Фото: пресс-служба компании АО «САН ИнБев»

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем