V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

750мм 73%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Спалившая от обиды два дома пироманша идет под суд в Волгоградской области

Спалившая от обиды два дома пироманша идет под суд в Волгоградской области

Не пожалевшая соседей женщина сама вызывала пожарных.

Обиженная женщина два раза бралась за спички

В Иловлинском районе Волгоградской области передано в суд дело о 37-летней пироманше, которая после ссор поджигала дома своих соседей.

Как сообщил V1.ru прокурор Иловлинского района Андрей Солохин, мстительная женщина из станицы Сиротинская из-за личных обид дважды бралась за спички.

– В апреле этого года она поссорилась с пожилой парой, которая жила по соседству, – уточняет Андрей Солохин. – Желая отомстить, поджигательница ночью подкралась к крыльцу их дома и кинула спичку рядом со сложенными на пороге вещами.

После поджога женщина издалека наблюдала, как у соседей почти моментально вспыхнула крыша. Испугавшись, пироманша попросила прохожих о помощи и лично вызвала пожарную горящим соседям. Станичники тем временем выбили стекла и с трудом вытащили семейную пару из сильно задымленной комнаты.

В начале июня женщина обиделась и на своего отчима, который спустя полгода после смерти ее матери нашел себе новую спутницу. Когда он отказался дать ее детям DVD-плеер, женщина снова решилась на поджог. Действуя по уже привычной схеме, жительница Сиротинской под покровом ночи пробралась во двор к родственнику и кинула горящую спичку. Наблюдая за быстро разгорающимся домом, женщина не заметила, как ее отчим успел выпрыгнуть из окна. Поджигательница вызвала МЧС и все время просила пожарных спасти горящего человека.

– Сразу после возбуждения уголовного дела мы заключили 37-летнюю жительницу Сиротинской под стражу, – уточняет Андрей Солохин. – Двое ее несовершеннолетних детей переданы ее отцу, который живет в другом районе области. Психиатрическая экспертиза подтвердила, что поджигательница вменяема и действовала умышленно.

Женщине предъявлено обвинение по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога». За совершенные преступления ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем