V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

зап.

748мм 51%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Волгоградский супертяжеловес Евгений Романов одержал свою пятую рейтинговую победу

Волгоградский супертяжеловес Евгений Романов одержал свою пятую рейтинговую победу

Волгоградский боксер победил спортсмена из Узбекистана Мурада Азимова на вечере бокса в Саратове.

Евгений Романов одержал уверенную победу в шестираундовом бою

Победу в своем пятом рейтинговом бою с узбекским боксером Мурадом Азимовым одержал на вечере бокса в саратовском Дворце спорта «Кристалл» супертяжеловес из Волгограда Евгений Романов.

Как рассказал V1.ru менеджер Евгения Романова Василий Васильев, 7 сентября в Саратове состоялось большое шоу профессионального бокса. На ринг поднимались и дебютанты, и уже титулованные спортсмены, все поединки были яркими и в большинстве из них соперничество было весьма конкурентным.

– В этом бою была поставлена задача не гоняться за нокаутом, а выигрывать все эпизоды каждого раунда, контролировать атаки соперника и по максимуму вести защиту, – говорит Василий Васильев.

Евгений Романов и Мурад Азимов на взвешивании перед боем

Подготовка к бою шла в несколько этапов и особенное внимание уделялось функциональной выносливости. Максимально полезны Евгению Романову оказались спарринги с входящим в десятку мирового рейтинга в тяжелом весе Максимом Власовым.

– Боксерское сообщество хорошо знакомо с особенностями стиля тренера Максима Власова – Виктора Петроченко, – говорит Василий Васильев, – Его главная черта – навязать свою манеру ведения боя, крайне неудобную и, можно сказать, нестандартную для большинства бойцов. В таких спаррингах Евгений приобретает как бесценный опыт, так и усиливает свой навык, как говорят на боксерском жаргоне, «пристреляться» – найти свою цель в бою и нанести как можно более эффективный удар с максимальным уроном сопернику.

По словам Василия Васильева при подготовке волгоградского супертяжеловеса тренерский состав понимал, что если Евгений Романов сможет проводить успешные атаки с более подвижным Власовым, то бойцу, который ведет бой в статичной манере, не поздоровится однозначно. Так и получилось в его пятом бою.

– Евгений доминировал над соперником, узбекским боксером Мурадом Азимовым, на протяжении всего боя и практически не пропустил ни одного удара, способного нанести урон, чем облегчил работу катмена на 100%, – рассказал Василий Васильев. – Евгений разыгрывал до верного, не рискуя, размеренно и точно разбивал оппонента. Надо отдать должное сопернику – Мурад Азимов оказался очень крепким парнем. Мы выбрали его не случайно. Нам был нужен именно такой стойкий боец, способный держать тяжелые удары, терпеливый и в то же время всегда ищущий свой шанс победить. Бойцовский характер Мурада превзошел все ожидания. Мы знаем, что ему было нелегко в бою с Романовым, но он весь бой старался поймать момент и нанести свой удар. Такие бойцы со стержнем всегда полезны для продвижения в карьере любого боксера, который стремится стать лучше, а не просто поколотить очередного «мешка» и поставить галочку в графе победа нокаутом.

Фото: Василий Васильев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем