16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Волгоградский супертяжеловес Евгений Романов одержал свою пятую рейтинговую победу

Волгоградский боксер победил спортсмена из Узбекистана Мурада Азимова на вечере бокса в Саратове.

Поделиться

Евгений Романов одержал уверенную победу в шестираундовом бою

Евгений Романов одержал уверенную победу в шестираундовом бою

Поделиться

Победу в своем пятом рейтинговом бою с узбекским боксером Мурадом Азимовым одержал на вечере бокса в саратовском Дворце спорта «Кристалл» супертяжеловес из Волгограда Евгений Романов.

Как рассказал V1.ru менеджер Евгения Романова Василий Васильев, 7 сентября в Саратове состоялось большое шоу профессионального бокса. На ринг поднимались и дебютанты, и уже титулованные спортсмены, все поединки были яркими и в большинстве из них соперничество было весьма конкурентным.

– В этом бою была поставлена задача не гоняться за нокаутом, а выигрывать все эпизоды каждого раунда, контролировать атаки соперника и по максимуму вести защиту, – говорит Василий Васильев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Евгений Романов и Мурад Азимов на взвешивании перед боем

Евгений Романов и Мурад Азимов на взвешивании перед боем

Поделиться

Подготовка к бою шла в несколько этапов и особенное внимание уделялось функциональной выносливости. Максимально полезны Евгению Романову оказались спарринги с входящим в десятку мирового рейтинга в тяжелом весе Максимом Власовым.

– Боксерское сообщество хорошо знакомо с особенностями стиля тренера Максима Власова – Виктора Петроченко, – говорит Василий Васильев, – Его главная черта – навязать свою манеру ведения боя, крайне неудобную и, можно сказать, нестандартную для большинства бойцов. В таких спаррингах Евгений приобретает как бесценный опыт, так и усиливает свой навык, как говорят на боксерском жаргоне, «пристреляться» – найти свою цель в бою и нанести как можно более эффективный удар с максимальным уроном сопернику.

По словам Василия Васильева при подготовке волгоградского супертяжеловеса тренерский состав понимал, что если Евгений Романов сможет проводить успешные атаки с более подвижным Власовым, то бойцу, который ведет бой в статичной манере, не поздоровится однозначно. Так и получилось в его пятом бою.

– Евгений доминировал над соперником, узбекским боксером Мурадом Азимовым, на протяжении всего боя и практически не пропустил ни одного удара, способного нанести урон, чем облегчил работу катмена на 100%, – рассказал Василий Васильев. – Евгений разыгрывал до верного, не рискуя, размеренно и точно разбивал оппонента. Надо отдать должное сопернику – Мурад Азимов оказался очень крепким парнем. Мы выбрали его не случайно. Нам был нужен именно такой стойкий боец, способный держать тяжелые удары, терпеливый и в то же время всегда ищущий свой шанс победить. Бойцовский характер Мурада превзошел все ожидания. Мы знаем, что ему было нелегко в бою с Романовым, но он весь бой старался поймать момент и нанести свой удар. Такие бойцы со стержнем всегда полезны для продвижения в карьере любого боксера, который стремится стать лучше, а не просто поколотить очередного «мешка» и поставить галочку в графе победа нокаутом.

Фото: Василий Васильев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...