V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

6 м/c,

сев.

755мм 21%
Подробнее
USD 87,99
EUR 95,68
Бизнес Город «Сады Придонья»: пейте соки правильно и будьте здоровы

«Сады Придонья»: пейте соки правильно и будьте здоровы

Читайте подробно о том, как правильно отпраздновать День сока в эту субботу.

Пять лет назад жители России впервые отпраздновали День сока, причем его дата – третья суббота сентября – была выбрана не случайно, так как это время сбора фруктов и овощей. За это время праздник стал популярным. Компания «Сады Придонья» поддерживает его основную цель – популяризация соков как полезного продукта и важной составляющей ежедневного рациона человека.

В этом году День сока состоится 16 сентября. Включение его в российский календарь связано прежде всего с желанием рассказать о полезных свойствах и культуре потребления соковой продукции. По словам Натальи Ивановой, президента Российского союза производителей соков, истории сокового производства в России уже более 100 лет. А свыше 80 лет назад в нашей стране появился первый официальный документ с требованиями к промышленному производству соковой продукции.

– Современные стандарты и технологии производства соковой продукции достигли такого уровня, что позволяют сохранить в соке всю пользу фруктов и овощей, – говорит Наталья Иванова.

Конечно, овощи, фрукты и соки из них – это важный компонент здорового питания, источник необходимых для организма витаминов, минералов, биологически активных веществ. Недостаточное их потребление – это проблема, которую пытаются решить органы здравоохранения во многих странах мира. Исследования подтверждают, что люди, которые пьют сок, как правило, ведут более здоровый образ жизни и потребляют больше фруктов и овощей.

Интересные факты из жизни «сочных»

В соках содержится 13 из 15 минеральных веществ и 8 из 14 витаминов, необходимых организму ежедневно. Еще одним преимуществом употребления сока является то, что в жидком состоянии фрукты и овощи лучше усваиваются организмом, а главное, что это способствует повышению иммунитета. А вы знали, что и врачи, и специалисты по питанию и снижению веса выступают за то, чтобы в нашем рационе присутствовали соки с мякотью. Причина в том, что в таком продукте сохраняются не только растворимые пищевые волокна, но и клетчатка – нерастворимые пищевые волокна. А с их помощью в организме создается своеобразный «механизм» по выработке полезных веществ.

– Когда мы пьем сок с мякотью, мы «доставляем» организму не только полезные микроорганизмы, но и одновременно – питание для них, – говорит Ирина Кобелькова, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». – И если употреблять соки регулярно, процесс выработки нужных веществ в организме становится бесперебойным. А это и наш иммунитет, и наше самочувствие, и наша внешность, и даже наше настроение.

Учитывая этот факт, компания «Сады Придонья» расширяет ассортиментную линейку соков. Так, в прошлом году на рынок вышли соки прямого отжима с мякотью. Рецептура разрабатывалась исключительно с использованием собственного сырья компании. В этом году Сады Придонья предложили новинку Easy Смузи – фруктовые и фруктово-овощные коктейли на основе соков и пюре с добавлением злаков. Был найден идеальный баланс, когда фрукты, овощи и злаки не только отлично сочетаются между собой, но и усиливают пользу друг друга.

Что организм не получает, если вы недостаточно пьете соков?

– Если ограничить употребление соков ради снижения поступления сахаров, то в большей степени мы будем снижать поступление биологически активных веществ, которые содержатся в соках, – отмечает Наталья Иванова, президент Российского союза производителей соков.

По оценке Института питания РАМН, дефицит витаминов наблюдается более чем у половины населения России. Согласитесь, неутешительная информация. Всемирная организация здравоохранения сегодня рекомендует употреблять не менее 150 мл соков в день, а Минздрав России – не менее 100 мл. И это при том, что потребление соковой продукции в России составляет не более 20 л на человека в год или около 50 мл в день (из них 15 мл сока). В целом анализ реальной ситуации в России показывает, что население нашей страны потребляет фруктов и овощей (в том числе соков) в 1,5 раза меньше рекомендуемого количества, при этом потребление сахара (в том числе из кондитерских изделий) выше рекомендуемого в 1,5 раза.

– К сожалению, большое число потребителей не имеет представления ни о реальном составе продуктов питания, ни об их влиянии на организм, а также о правилах и нормах употребления, – говорит Наталья Фадеева, врач-диетолог, эндокринолог, доктор медицинских наук. – Поэтому необходимо с раннего детства формировать культуру питания, а не только подсчитывать калории.

Международный день сока – прекрасный повод открыть для себя разнообразные вкусы и в дальнейшем проводить 360 дней в году только с пользой. Одним словом, пейте соки правильно и будьте здоровы!

Фото: заказчик

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем