4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Иностранцы о Волгограде: «Русские издеваются над картошкой и делают несладкое желе из мяса»

V1.ru спросил у иностранцев о странных, страшных и удивительных блюдах волгоградцев.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Гость
18 сен 2017 в 13:01

вы сюда жрать, что-ли приехали...

Гость
18 сен 2017 в 13:17

ну и где тут инoстранцы? так, гастарбайтеры.

Иван Помидоров
18 сен 2017 в 13:35

Спасибо, Анастасия Каменцева!
Интересно, точно, честно!
Освежающий глоток профессионализма и честности на данном ресурсе!

Гость
18 сен 2017 в 14:34

Профессионализм и честность в чем?

Татьяна
18 сен 2017 в 14:47

Спасибо,Настя! Интересно,как воспринимают нашу кухню иностранцы.Особенно смешно описывают холодец,от него все они не в восторге. Вот уж точно, на вкус и цвет товарищей нет...

kalebra
18 сен 2017 в 15:09

Интересная заметка, автору спасибо! Побольше таких зарисовок! Хотя вечно ноющие и недовольные и тут уже оставили свой "след".

Гость
18 сен 2017 в 15:28

Поддерживаю , Иван Помидоров. Интересно , чётко , ясно.

Гость
18 сен 2017 в 15:30

лучше мышей и гадюк с рисовых полей трескать -нежели салат оливье и борща навернуть)))у знакомых в многоэоажном доме живут студенты,так когда они готовят в подъезде все вешаются и затыкают щели...

Гость
18 сен 2017 в 16:02

Очень любопытная статья! Всегда интересно взглянуть на себя со стороны. Примечательно, что борщ и щи всем пришлись по вкусу. Удачи иностранным гостям Волгограда и новых вкусных гастрономических открытий! :-)

Гость
18 сен 2017 в 16:19

Отличная статья! Я заметила,что борщ любят все иностранцы. А холодец-нет.Это всегда интересно узнать-как наши традиции и кухню воспринимают иностранцы.

Гость
18 сен 2017 в 16:54

Мне 33. Родилась и выросла в Волгограде. И никогда не пробовала окрошку, не представляю какая она на вкус и даже пробовать и представлять не хочу! Кстати, окрошка и салат "селедка под шубой" и ещё холодный суп свекольник чаще всего вызывает недоумение и отвращение у иностранных туристов)

Гость
18 сен 2017 в 16:58

Забавно. Спасибо застатью.

Гость
18 сен 2017 в 16:59

Кого шокирует холодец (полезнейшее блюдо), тем можно ещё хаш порекомендовать.

Уехавший
18 сен 2017 в 18:35

Ну если окрошку заливать фабричным эрзац-"квасом" - то и будет похоже на салат с кока-колой. Даже "русские" уже не в курсе что такое натуральный квас. Приготовить его можно только из домашнего хлеба. В магазинном из-за химии квасные дрожжи не развиваются-вода гнить начинает. Давно кефиром заправляю

Гость
18 сен 2017 в 20:20

Особенно "порадовало" замечание студента из Колумбии о том, что у нас очень дорого стоит мясо. И ведь это горькая правда.

18 сен 2017 в 20:45

Девчонки симпатичные.

Гость
18 сен 2017 в 21:12

Абдурахман из китая...) Смеялся. Автору не мешало бы погуглить и узнать, что население провинции Кашгар никак не является представителем титульной нации хань. Это все равно что в китае о различиях русской и китайской кухонь спросят якута или чукчу)

Гость
18 сен 2017 в 21:45

И что за сенсация.Опросите жителей России.Все едят борщи и супы остальное дело вкуса.Я в детстве терпеть не могла черную икру,а сейчас с удовольствием бы съела.Окрошка понравилась только с кефиром.Кстати,знакомые индусы с удовольствием едят шашлык.

Гость
18 сен 2017 в 22:42

Наша кухня разнообразна,но уж лучше есть селедку под шубой или окрошку,чем насекомых,жареную селедку или куриные лапки! Я помнюЧТО китайцы готовили на кухне в общаге!холодец есть не только у нас,немцы непрочь поесть селедку под губой...

Гость
19 сен 2017 в 08:20

С холодцом явно перебрали - уши, копыта... Ну, а вообще, нашли у кого спросить, азиаты пусть сначала на свою еду посмотрят внимательно.

Гость
19 сен 2017 в 11:22

борщ,холодец,оливье,драники...фу-вот гадость то!))
это вам не летучих мышей с соусом чили кушать)))

Гость
20 сен 2017 в 11:22

Как-то в сети попалась статья о нашей государственной делегации приехавшей во Вьетнам на какой-то конгресс в 1970 годах, посмеялась от души, муки русских поваров приехавшей вместе с делегацией были внушительными, привезли с собой всё воду для питья, для мытья посуды, для приготовления пищи, т.к. очистка воды там отвратительная, и соответственно никто не хотел расстройства желудка у участников нашей делегации, привезли курицу, картошку,.... всё чем питается русский человек, что-бы хватило на время проведения этого самого конгресса, т.к. в магазинах Вьетнама продаётся еда привычная ТОЛЬКО им, ничего купить было нельзя, что-бы как писали выше приготовить себе еду.Кстати до окончания конгресса еды для нашей делегации оставалось в обрез, и вот тут началось самое страшное время для наших поваров, чем кормить ?

Гость
22 сен 2017 в 08:54

Китайки и вьетнамки такие няшные!