Город онлайн-трансляция Волгоград накрыла массовая эвакуация: хроника безумного дня

Волгоград накрыла массовая эвакуация: хроника безумного дня

V1.ru вел онлайн-трансляцию о «минировании» ТРК и других мест скопления людей в Волгограде.

Эвакуация пришла практически в каждый ТРК Волгограда

Волгоград «подхватил» прокатившуюся по России волну лжеминирований. Сообщения о заложенных «взрывных устройствах» в торговых центрах и других местах массового скопления народа обрушились на правоохранительные органы.

В Волгограде сегодня происходила эвакуация посетителей более 10 крупных торгово-развлекательных центров после поступивших анонимных звонков о минировании.

Напомним, ранее волна аналогичных анонимных сообщений прокатилась по всей России. В телефонных террористических атаках подозревают спецслужбы Украины.

Сайт V1.ru вел онлайн-репортаж о ситуации с «телефонным терроризмом» в Волгограде.

Список торгово-развлекательных центров, из которых массово эвакуируют посетителей и сотрудников, растет с каждой минутой. Сейчас эвакуация началась в ТРК «Европа Сити Молл» и «Акварель». К ТРК «КомсоМОЛЛ» тем временем уже прибыли экипажи службы спасения.

– Пять минут назад по громкой связи объявили об эвакуации, – рассказывает администратор одного из магазинов ТРК «КомсоМОЛЛ» Сабина Ермолаева. – Сначала вывели всех покупателей, потом попросили выйти и нас. Охранник пробегал по всем магазинам и говорил делать все как можно быстрее.

Пока спускались по лестнице, по громкой связи все время говорили: «Не создавайте панику». Посетителей с утра было не очень много. В основном все сотрудники «КомсоМОЛЛа». Мы вышли на улицу. Рядом стоит одна скорая и патрульная машина. Пожарных пока не видно.

– В момент, когда все началось, я находился в кинотеатре, – рассказал V1.ru посетитель Ворошиловского торгового центра Дмитрий Миронов. – Где-то без пяти двенадцать услышал, что в торговом центре по громкой связи сделали какое-то объявление. После забежала билетерша и начала всех выводить из зала. Сейчас торговый центр полностью оцеплен полицией и внутренней охраной ТЦ. Нам сказали даже не приближаться к зданию.

Эвакуируют студентов и сотрудников Волгоградского государственного медицинского университета. Все они покидают здание на пересечении проспекта Ленина и Аллеи Героев и выходят на улицу.

Волна эвакуаций дошла до ТРК «Парк Хаус» в Дзержинском районе, ТРК «Космос» в Кировском районе и ТРК «Европа Сити Молл» в Центральном.

К торговому центру «Акварель» в Советском районе перекрыт въезд прямо перед площадью к ТЦ. Туда не пускают ни машины, ни маршрутки. Появилась машина полицейских и два сотрудника в форме.

Рядом с ТРЦ «Европа Сити Молл» очень многолюдно. Эвакуированные 15 минут назад покупатели и сотрудники магазинов оккупировали палатки общественного питания. Рядом со зданием стоит пожарная машина. В комплекс прошли сотрудники МЧС. По словам продавцов, им сказали ждать и не расходиться по домам.

Подход к Ворошиловскому торговому центру огорожен сигнальной лентой, возле которой дежурят сотрудники вневедомственной охраны. К зданию прибыли пожарные машины и полицейские наряды.

Волна «минирований» докатилась до Красноармейского района Волгограда. Там посетители и продавцы покидают сейчас торговый центр «Привоз».

В Волгоградском государственном медицинском университете заявили, что проведенная эвакуация была учебной.

– В университете была учебная плановая тревога с эвакуацией. Эвакуировали студентов и преподавателей, которые находились в аудиториях, – сообщила V1.ru помощник ректора по связям с общественностью и СМИ Ирина Казимирова. – Сейчас учебный процесс продолжается. Эвакуация прошла успешно, все мы уложились в нормативы.

– Мы устанавливаем машину на пожарный гидрант, чтобы у нас была бесперебойная подача воды. Пока внутри здания работают полицейские. Ждем приезда кинологов, – рассказали V1.ru сотрудники МЧС, работающие у ТРЦ «Европа Сити Молл».

По словам полицейских, работа саперов займет минимум три часа. Многие сотрудники магазинов, повозмущавщись частыми звонками лжеминеров, расходятся по домам.

На железнодорожном вокзале Волгоград-1 все спокойно. В пресс-службе Приволжской железной дороги сообщили, что никаких звонков о заложенном в здании вокзала и других объектах и инфраструктуре железнодорожного транспорта «взрывном устройстве» не поступало. Движение поездов осуществляется по расписанию.

Из каждого отдела в Ворошиловском торговом центре пригласили зайти в здание по одному представителю каждого магазина. По словам продавцов, это необходимо для осмотра торговых точек. С каждым из представителей внутрь проходит полицейский.

По словам очевидцев, в Краснооктябрьском районе Волгограда началась эвакуация в торговом комплексе «Стройград» на проспекте Ленина. На место уже прибыли пожарные машины и наряды полиции.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
62
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем