V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

7 м/c,

вос.

767мм 26%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Эвакуация в Ворошиловском торговом центре: нервы, полдня простоя и миллион убытков

Эвакуация в Ворошиловском торговом центре: нервы, полдня простоя и миллион убытков

Один из самых популярных волгоградских торговых центров первым подвергся эвакуации.

Из Ворошиловского торгового центра вывели около трех тысяч посетителей

Ворошиловский торговый центр сегодня первым подвергся эвакуации. Из здания было выведено около трех тысяч человек, а проверка помещений растянулась до половины шестого вечера.

Звонок о заложенной в здании бомбе поступил около 12:00. Принявший сообщение о минировании сотрудник «Торгушки» тотчас же передал тревожную новость гендиректору и службе охраны. Затем в здании были сделаны объявления для посетителей о необходимости срочно покинуть помещения, и началась эвакуация.

Возобновил работу торговый центр только в 17:30. Ничего, хоть отдаленно напоминающего взрывное устройство, в многочисленных помещениях и закоулках «Торгушки» так и не было найдено.

По самым скромным подсчетам, Ворошиловский торговый центр из-за сегодняшней эвакуации потерял не менее миллиона рублей.

Как сообщила V1.ru гендиректор «Торгушки» Надежда Васильева, один только убыток от неработающей парковки составил около 30 тысяч рублей.

– У нас очень непростая система ценообразования по аренде, – рассказала Надежда Васильева. – Есть арендаторы, которые «сидят» на товарообороте, и размер их арендных платежей мы узнаем только в конце месяца или начале следующего. Это наши «якори», якорные арендаторы. Информация только по арендаторам с фиксированной арендной платой не даст полной картины. Точную сумму ущерба еще предстоит подсчитать, но уже можно точно сказать, что она будет не меньше миллиона рублей.

Напомним, сегодня до Волгограда докатилась федеральная волна «телефонного терроризма», ранее захлестнувшая такие города, как Екатеринбург, Омск, Уфа, Красноярск, Самара, Ставрополь, Магадан, Владивосток, Нижний Новгород, Петрозаводск, Челябинск и Москва. Вместе с Волгоградом нападению «телефонных террористов» сегодня подвергся Ростов-на-Дону. В Волгограде было эвакуировано 11 торгово-развлекательных комплексов, один вуз и один техникум.

Фото: Алексей Волхонский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем