30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

Волгоградские «Сушивесла» добиваются банкротства бывшего совладельца из Москвы

Разногласия между совладельцами крупной волгоградской компании возникли еще в 2013 году.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Горожанин
20 сен 2017 в 14:12

Т.е. как я понял, мало того, что сушивесловцы не заплатили причитающуюся долю совладельцу, так после его недовольства вообще кинули его. Как это здорово! "Молодцы", блин какие, еще и пиар себе заказали.

Гость
20 сен 2017 в 14:23

Все прозрачно и понятно! Сначала человека поставили в кабальные условия, а потом, когда он отказался их выполнять, "дожали" в суде. Вот вам и весь расклад.

Гость
20 сен 2017 в 14:30

А разве товарный знак "СушиВесла" - не собственность Хена? Он вполне мог бы его отсудить!

Гость
20 сен 2017 в 14:40

Честный бизнес. Честнее некуда... Знали, что 23 "лимона" - фикция, но продолжали делать хорошую мину при плохой игре. А ведь "СушиВесла" Хену многим обязаны.

Гость
20 сен 2017 в 15:30

Есть пословица..лучше синица в руках, чем журавль в небе.... был бы обижен, но с 10 мультами...а теперь еще сильнее обижен, но с голой пятой точкой..

Адвокат
20 сен 2017 в 15:40

Господа, хочу внести в вопрос товарном знаке некоторую ясность. 9 февраля 2012 года и 06 июля 2012 года
ИП Хен лично были поданы Роспатент заявки заявки о регистрации в качестве товарного знака (знака обслуживания) обозначения «СушиВесла». В сентябре и октябре 2013 года они были зарегистрированы с приоритетом товарных знаков. Затем на основании совместных заявлений ИП Хена и ООО "СушиВесла", а также документов о передаче прав на заявки о регистрации в качестве товарного знака обозначения «СушиВесла», регистрирующим органом (Роспатент) произвел замену заявителя. то есть ИП Хена, на ООО "СушиВесла". Если мне память не изменяет, это произошло 11 февраля 2013 года. Предприниматель пытался в обларбитраже признать недействительной регистрацию товарных знаков и признания за ним права на регистрацию товарного знака «СушиВесла», но ему было отказано из-за несоответствия указанного
процессуального действия статье 49 АПК РФ.

Гость
20 сен 2017 в 16:09

Ну так стандартная схема "отжима" бизнеса.

Гость
20 сен 2017 в 16:22

Да уж.Очень некрасивая история вышла и с товарным знаком, и с выплатой. Человек хотел, чтобы все было по-честному, а с ним обошлись хуже некуда... Такова обратная сторона бизнеса в "Сушивесла".

Гость
20 сен 2017 в 17:21

Диву даешься, какие тут все знающие....

Гость
20 сен 2017 в 18:17

А mybox чья сеть?

Гость
20 сен 2017 в 20:08

Этому бизнесмену надо было как-то подстраховаться, что ли, если даже товарный знак был его. И сколько стоит доля - все надо было хорошенько выяснить. А он доверился словам, договору. Вот и результат - подвели прямо под банкротство.

Гость
21 сен 2017 в 00:23

Все правильно - доверяй, но проверяй! В наше время никому верить нельзя. Родные, близкие люди подставляют, а что же говорить тогда про чужих? Я слышал, что эти суши-роллы благодаря Игорю Хену в нашем городе стали так популярны. А теперь, выходит, с его помощью бизнес подняли, а человека, считай, раздавили...Не по-людски это как-то... Лично я всей душой желаю ему не сдаваться и доказать своим бывшим коллегам, что можно подняться и прорваться даже через банкротство! )))

Гость
21 сен 2017 в 11:07

Игорь Хен очень порядочный человек в отличии от Жени Купко. Начинали вместе, а в итоге Купко кинул Хена.... И Купко очень жадный до денег! Зарабатывает миллионы, а за копейку удушится!

Гость
22 сен 2017 в 16:54

Никто кроме учередителей не знает, что было тогда в 2013 году! Из Хена сделали прям жертву! А то что он хотел кинуть коллег, никто не подумал, просто дураков нет и все вовремя среагировали! Хен скорее всего за что боролся на то и напоролся! И товарный знак не может принадлежать ему, он входил в состав ООО, значит и товарный знак принадлежит тоже ей, вышел, забыл про знак! А то что были ИП Хен, так скорее всего был и ИП Купко, бизнес вначале был маленький и поэтому так юридически все начинали! Не считаю нужным, нам с вами быть судьями и говорить о жадности людей, которых не знаем толком! Давайте сами построим компанию, а потом будем говорить жалко нам рубля при кадалове или нет!

Про торговый знак
23 сен 2017 в 12:58

Выше почитайте, что Адвокат написал про торговый знак. Вот выдержка: "ИП Хен лично были поданы Роспатент заявки заявки о регистрации в качестве товарного знака (знака обслуживания) обозначения «СушиВесла». В сентябре и октябре 2013 года они были зарегистрированы с приоритетом товарных знаков. Затем на основании совместных заявлений ИП Хена и ООО "СушиВесла", а также документов о передаче прав на заявки о регистрации в качестве товарного знака обозначения «СушиВесла», регистрирующим органом (Роспатент) произвел замену заявителя. то есть ИП Хена, на ООО "СушиВесла". Все правда - ни слова вранья! Хен все узаконил, отдал свои права на знак, чтобы строить совместный бизнес. Но судя по всему, что-то пошло не так. Любой на его месте попытался бы все повернуть назад. Но у Хена вот не получилось. Он обращался в суд с иском, даже в Верховный суд писал жалобу, но ему везде было отказано. Его ошибка, что сам лично не подсчитал действительную стоимость своей доли - поверил партнерам...

Гость
23 сен 2017 в 16:44

Как можно вообще кушать продукцию сушивесла??

Гость
24 сен 2017 в 12:17

По мне так майбокс,гораздо лучше и порядочнее суши весел!!! В майбоксе
,гораздо порядочнее относятся к сотрудникам компании,будь то линейный персонал,либо сотрудники офиса! Чего не скажу,о суши веслах!!! Что Купко,что его менеджера,одним словом относятся,как хотят к своим сотрудникам!По этому я надеюсь ,что все у Хена будет хорошо,чтобы люди и далее могли работать, в этой прекрасной компании!!!

Гость
24 сен 2017 в 16:02

Ради интереса зашла на сайты отзовики о работодателях, и почему то о "прекрасном" майбоксе негатива в 10 раз больше пишут бывшие сотрудники! Сушивесла и майбокс конечно близки по своей деятельности, но зачем их сравнивать! Давайте ещё сравним Путина и Трампа, у каждого свои задачи и планы! Тем более, что обе компании предоставляют рабочие места в нашем городе, и слава богу, что нам и нашим соседям есть где работать! Суды, суды, разборки, вот там пусть и разбираются, или уже я так понимаю разобрались, ведь незря хен такие статьи приветствует, наверное поражение принять сложно!

Гость
26 сен 2017 в 10:08

А статья заказная. Мне сказать нечего. Суд все решил. В бизнесе выживает сильнейший. А в чем сила брат? Сила в риске. Любая война двигатель прогреса. И только стол решит все войны. Ну как там в Крестном отце помните. Все добра и удачи ?

С.А.
27 сен 2017 в 11:14

Вся проблема в неверном юридическом оформлении бизнеса. стоимость доли 8 000. рассмешили. у моей компании с уставняком в 10000 реальная стоимость доли в 10 раз больше. а стоимость бренда как актива кто то считал?

Гость
28 сен 2017 в 18:41

Работал в суши весла теперь пришёл в майбокс надеюсь будет лучше ,в суши вёслах (Краснодар)сейчас ситуация не из лучших люди бегут приходят стажёры опытных все меньше соответственно качество даёт о себе знать , горячка в вёслах вообще Г...о! Руководству плевать на сотрудников !Когда уходил управляющий с весел сказал: ты пожалеешь там типа хуже !!! Я ему ответил : хуже уже не будет)))) вообще я реально желаю Суши веслам разорится в пух и прах,они уже столько людей кинули! Да и руководство как люди чисто по человечески Не очень хорошие люди мягко говоря !!!

Гость
27 окт 2017 в 19:04

как можно есть эти китайские сопли

И суши и май бокс
28 окт 2017 в 15:11

Очень прибыльные поекты . Возможно по десять мультов чистой прибыли в месяц . И судятся оне не за копейки а за территорию с вашими ртами желудками и кошельками

Фото пользователя
8 ноя 2017 в 19:08

"Сушивёсла" сейчас активно лезут в уже в существующие торговые сети. В частности, в торговые залы "МАН" и "Магнит". Очень опрометчиво их было пускать на свою территорию. Там будет по поговорке - "Пустите погреться, так кушать хочется, что аж спать негде!".

Гость
16 дек 2017 в 13:02

На всякую хитрую оппу найдётся свой винтик. Сначала делают уставные капиталы по десять тысяч (понятно для чего), а потом требуют миллионы. Угу.