
МУП «Берегоукрепление», в обязанности которого входит содержание центральной набережной Волгограда и всех находящихся на ней гидротехнических объектов, оштрафовано на 100 тысяч рублей за неудовлетворительное состояние причальных сооружений.
Как сообщили V1.ru в пресс-службе Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, в 2006 году постановлением главы Волгограда на баланс МУП «Берегоукрепление» на праве хозяйственного ведения были переданы причалы и причальные сооружения, расположенные в створе улицы Гагарина в Волгограде.
– Проведенная Волгоградским линейным отделом Волжского Управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора в 2016 году внеплановая проверка соблюдения предприятием законодательства при эксплуатации портовых гидротехнических сооружений выявила нарушение МУПом требований действующего технического регламента «О безопасности объектов внутреннего водного транспорта», – рассказали V1.ru в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. – В частности, муниципальное предприятие не обеспечивало проведение периодических ремонтных работ и техническое наблюдение за состоянием причальных сооружений, не проверяло наличие на них разрешительной и технической документации и не проводило их водолазный осмотр.
В связи с выявленными нарушениями надзорная инстанция назначила МУП «Берегоукрепление» штраф в размере 100 тыс. рублей. Предприятие пыталось оспорить это решение сначала в Арбитражном суде Волгоградской области, а потом в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако обе судебные инстанции признали решение о наложении штафа законным и отказали волгоградскому МУПу в удовлетворении его требований.
Напомним, МУП «Берегоукрепление» находится в тяжелой финансовой ситуации, и его руководство признается, что на ремонт разбитых причальных сооружений банально нет денег.
Фото: Алексей Волхонский