V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +34

3 м/c,

вос.

749мм 28%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Собранным со всего мира зерном засеяли поле в Волгоградской области

Собранным со всего мира зерном засеяли поле в Волгоградской области

Волгоградские фермеры провели урок мира.

Активное участие в севе приняли школьники Волгоградской области и многочисленные гости

Сегодня, 21 сентября, в Иловлинском районе Волгоградской области фермеры, представители общественных организаций и простые люди засеяли поле мира.

Как сообщает V1.ru, масштабное событие в рамках акции «Каравай мира» собрало под Волгоградом сотни человек, причем не только из волгоградского региона, но также из Ленинградской области и с Урала. Специально для участия в «мирном севе» в Иловлинский район приехал председатель общественного движения «Всероссийский сельсовет» Василий Мельниченко. Делегаты с Санкт-Петербурского завода имени Кирова доставили на волгоградское поле трактор новой модели.

– Сегодня в наш адрес поступило очень много поздравлений. Звонили из Осетии, Кабардино-Балкарии, Краснодара. Поздравление поступило из Государственной думы от депутата Ирины Гусевой, из числа волгоградских народных избранников нас поздравил Михаил Таранцов, добрые слова прозвучали также от семьи генерала Льва Рохлина, – поделился с V1.ru впечатлениями вдохновитель «Каравая мира» Андрей Прошаков. – Среди гостей было много представителей волгоградских общественных организаций, активисты. Но самое главное – это дети. Очень порадовало, что простые люди приехали из разных уголков области на своих машинах, чтобы показать своим детям, как сегодня живут крестьяне.

Важной составляющей праздника мира, прошедшего в Волгоградской области, стала сегодня организованная экскурсия по памятным местам Великой Отечественной войны. Члены Волгоградской региональной общественной организации Военно-исторической реконструкции мероприятий «Сателлиты», облачившись в форму советских солдат, показали гостям сооруженный в 1942 году женщинами оборонительный двухметровый вал и дорогу, получившую в годы войны название «Бабий вой».

Активное участие в севе собранной со всего мира пшеницы приняли школьники Городищенского и Иловлинского районов.

– Удивительно, но дети, которых никто и никогда не учил этому занятию, уверенно держали в руках сита и на поле, предоставленном фермером Дубовского района Валерием Выдриным, высеяли подаренное нам зерно, – рассказал Андрей Прошаков.

После того, как поле мира было полностью засеяно, всех пригласили на полевой стан, где угостили ароматным шулюмом, пловом и молоком. Домой гости разъехались наперевес с сочными арбузами и дынями.

Напомним, зерно для волгоградской акции «Каравай мира» собрано из разных уголков России. Также пшеницу передали из Грузии, Израиля, Америки, Украины, Австралии. Испечь международный хлеб Андрей Прошаков планирует в День народного единства в Волгограде 4 ноября.

Фото: Сергей Макаров

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем