18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Областной суд меняет Дом политпросвещения на техколледж в центре Волгограда

Служители Фемиды освободят помещение, которое занимали шесть лет.

Поделиться

В здании в стиле сталинского ампира теперь будут вершить судьбы

В здании в стиле сталинского ампира теперь будут вершить судьбы

Поделиться

Сегодня, 27 сентября, на заседании Волгоградской городской думы депутаты одобрили изменения Правил землепользования и застройки, по которым статус территории, где ранее располагался Волгоградский технический колледж, меняется на зону общественно-делового назначения.

Из достоверных источников V1.ru стало известно, что в величественное здание в стиле сталинского ампира в скором времени из Дома политпросвещения переедет Волгоградский областной суд. Служители Фемиды освободят помещения ДПП для учреждений культуры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, в январе этого года под предлогом неудовлетворительного состояния здания было принято решение о переселении техколледжа. В итоге 27 января сотрудники и студенты учебного заведения, скучившись, переехали из главного в расположенный во дворе лабораторный корпус.

Бывший директор техколледжа Юрий Назаров утверждал, что здание приглянулось областным чиновникам. Ссылаясь на неофициальную информацию, экс-руководитель ссуза заявлял, что распоряжение освободить здание исходило непосредственно от руководства региона, поскольку принято решение о размещении в нем административных органов власти

Здание бывшего дома политпросвещения разонравилось Волгоградскому областному суду

Здание бывшего дома политпросвещения разонравилось Волгоградскому областному суду

Поделиться

В начале июля этого года стало известно о намеченных на конец того же месяца публичных слушаниях по вопросу смены статуса территории на площади Ленина.

25 июля восемь человек проголосовали за то, чтобы в здании техколледжа могли появиться рестораны, офисы и банки.

Волгоградский областной суд занял Дом политпросвещения в 2011 году. Свидетельство на право оперативного управления зданием суд получил в феврале того года.

В июле 2015 года в Волгограде активно обсуждалась перспектива передачи ДПП областной филармонии, однако до настоящего времени областной суд продолжает занимать здание вдоль проспекта Ленина.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...