25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Воспитанники колледжа олимпийского резерва завалили мусором улицу в Волгограде

Молодые люди выбрасывают отходы прямо из окна общежития.

Поделиться

Директор колледжа заявляет, что территорию убирают регулярно

Директор колледжа заявляет, что территорию убирают регулярно

Поделиться

Проживающие в Центральном районе Волгограда ветераны возмутились состоянием территории, прилегающей к общежитию колледжа олимпийского резерва имени дважды Героя Советского Союза А. И. Родимцева.

Как рассказали V1.ru проживающие на улице Советской и 7-ой Гвардейской ветераны Великой Отечественной войны, в том числе кавалер пяти орденов Красной звезды Михаил Терещенко, воспитанники колледжа олимпийского резерва из окон общежития без стеснения выбрасывают на улицу мусор, превращая окрестности в большую помойку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

– Очень печально наблюдать, как молодые люди относятся без должного уважения к своему городу, живущим здесь людям. Ребята выбрасывают из окон все что угодно: объедки, всякие упаковки, неудобно даже говорить, но и нижнее белье, как раз сегодня зачем-то выкинули, – говорят ветераны. – Все это у них же под окнами и валяется. Время от времени мусор, конечно, убирают, например весной. Но и  скапливается он достаточно быстро. Стыдно. Тем более что речь идет о подающих надежды спортсменах – надежде нашего города. О тех, кто его должен всячески прославлять, а не загрязнять.

Поделиться

В разговоре с корреспондентом V1.ru директор колледжа олимпийского резерва Жанна Чуксина высказала сомнение, что ситуация столь плачевна. По словам руководителя учреждения, территория рядом с мужским корпусом общежития по адресу улица Советская, 38 – именно о ней говорил ветеран – убирается регулярно.

– Как я могу это прокомментировать? Мы регулярно проводим уборку территории. Вывозится весь мусор. С воспитанниками колледжа, проживающими в общежитии, мы регулярно проводим беседы, объясняем правила проведения. Но надо понимать, что это подростки. Переходный возраст. К сожалению, не все наши увещевания имеют силу, – заявила Жанна Чуксина.

Фото: Мария Часовитина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...