V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

753мм 61%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Бизнес Город В Волгограде стартовал финальный этап Школьной футбольной лиги – 2017

В Волгограде стартовал финальный этап Школьной футбольной лиги – 2017

Более 150 юных футболистов встретились на поле в битве за звание чемпионов этого года.

Более 150 юных футболистов из 16 школ Волгограда встретились на поле в битве за звание чемпионов этого года. 2 октября на стадионе «Зенит» Тракторозаводского района Волгограда стартовали самые захватывающие командные поединки Школьной футбольной лиги сезона – 2017.

Это уже шестой розыгрыш чемпионского титула по мини-футболу среди волгоградских школьников. Инициатором проведения мероприятия по традиции стали торговая сеть «Радеж», депутат Волгоградской городской думы Алексей Волоцков и администрация Волгограда в лице комитета по физической культуре и департамента по образованию.

– Школьная футбольная лига Волгограда – ежегодный турнир. Он проводится с 2012 года по инициативе генерального директора группы компаний «Радеж» Юрия Сударева. В нем принимают участие общеобразовательные заведения города, – говорит координатор ШФЛ Андрей Сербин. – В общей сложности в финальной стадии турнира принимают участие 16 команд, по две из каждого района Волгограда, занявшие первое и второе места на районных соревнованиях между школами. Они сыграют в двух подгруппах по круговой системе, после чего плей-офф определит победителей и призеров турнира.

Напомним, проведение Школьной футбольной лиги – часть программы поддержки волгоградского футбола группы компаний «Радеж». Торговая сеть являлась спонсором команды «Ротор-Волгоград», а сейчас «Радеж» несет значительную часть расходов по содержанию детской футбольной академии «Ротор». По мнению организаторов школьного турнира, чтобы обеспечить городу громкое футбольное будущее, растить достойную футбольную смену в Волгограде, нужно начинать со школьной скамьи.

– С момента образования компании «Радеж» мы организуем регулярные занятия спортом для наших сотрудников, а также традиционно поддерживаем юных футболистов Волгограда, – говорит директор группы компаний «Радеж» Юрий Сударев. – Школьная футбольная лига уже стала доброй традицией. У ребят горят глаза, они выкладываются по полной на пути к победе. Видеть такую достойную подрастающую смену мне как патриоту нашего города очень приятно. Надеюсь, что среди таких мальчишек – будущие звезды команды «Ротор» и всего российского футбола.

Мощным стимулом к победе в турнире для юных футболистов стал главный приз, который традиционно предоставляет «Радеж», – поездка в Москву на большой футбол. Один из самых зрелищных матчей сборной команды России ребята увидят всей командой с трибун главного стадиона столицы. Помимо этого, каждый год в ходе поездки волгоградских школьников ожидают приятные сюрпризы от организаторов: интересные экскурсии, встречи с фанатами, а также посещение основных футбольных объектов. В этом году дополнительным бонусом от торговой сети «Радеж» для всех финалистов турнира станут входные билеты на стадион «Волгоград Арена» на один из матчей ЧМ-2018. Вероятнее всего, по словам организаторов ШФЛ, мальчишки увидят большой футбол в исполнении сборной России.

1 из 4

– Я занимаюсь в волгоградской футбольной школе «Ротор» уже шесть лет. А за школу выступаю четвертый год подряд, с первого класса, – делится впечатлениями капитан команды школы №98 Краснооктябрьского района Волгограда Дмитрий Коверов. – Мне нравится защищать честь нашей школы, тем более на таком интересном турнире. Здесь можно и потренироваться и показать то, чему ты уже научился. Надеюсь, что именно мы завоюем главный приз и увидим настоящий футбол в Москве.

Сильнейшие в игре на вылет определятся 11 октября. Они встретятся на поле в битве за главный приз. Церемония награждения победителей состоится 13 октября на стадионе «Зенит». Впрочем, организаторы уверены, что на этом мероприятии будут победители, но не будет побежденных, ведь главная цель турнира – привить молодежи здоровый образ жизни, научить быть командными игроками и вместе добиваться больших результатов на пути к большому футболу.

Фото: Алексей Волхонский

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Рекомендуем