V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

7 м/c,

вос.

758мм 22%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Под Волгоградом идет под суд сбивший мать с дочкой пьяный лихач

Под Волгоградом идет под суд сбивший мать с дочкой пьяный лихач

22-летнему парню грозит до семи лет лишения свободы.

Устроившему пьяную аварию водителю грозит до семи лет лишения свободы

В Городищенском районе Волгоградской области будут судить 22-летнего лихача, который в начале августа сбил мать с шестилетней дочкой. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия, малышка серьезно пострадала.

Напомним, смертельное ДТП произошло 6 августа в 1:15 неподалеку от Орловского пруда. Молодой человек, управлявший «четырнадцатой», совершил наезд на идущих в попутном направлении пешеходов: 31-летнюю женщину и шестилетнюю девочку.

Сбив пешеходов, парень пустился в бега и скрылся с места ДТП. Чтобы выяснить личность водителя, полицейские сначала вышли на предыдущего владельца ВАЗа, а уже потом нашли виновника смертельной аварии.

Водителя-лихача задержали через несколько часов. В его крови было обнаружено 1,05 промилле алкоголя. Между тем, судя по видеосъемке, которую публиковал V1.ru, мужчина даже через несколько часов после ДТП был пьян так, что с трудом мог говорить.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в отношении 22-летнего задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». С начала проведения следственных действий молодой человек был арестован.

— Во время следствия вина водителя была доказана полностью, ему предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии, – пояснили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. – Уголовное дело передано на рассмотрение в суд Городищенского района. Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы. Ожидать приговора суда обвиняемый будет находясь в следственном изоляторе.

Ранее V1.ru писал, что права виновник аварии получил год назад, а на машине ВАЗ-2114, за рулем которой совершил аварию, ездил всего неделю.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем