4 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

Мемориальный парк у Мамаева кургана вырубили без обязательного согласования

Прокуратура Волгоградской области ответила на обращение депутат Госдумы.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гость
5 окт 2017 в 21:24

Заплатят штраф. Из бюджета )))). Ироды, да и только )))

Гость
5 окт 2017 в 23:06

С таким подходом можно вообще весь Мамаев снести и сказать, что его никогда не было.

Гость
5 окт 2017 в 23:10

последне интервью васина, которое появилось в интернете похоже на бред больного человека и оскорбляет волгоградцев.

Гость
6 окт 2017 в 04:40

Необходимо наказать, тех, кто это сделал и подставил губернатора. А так же всех приезжих, которые не зная истории города, но пролез в депутаты и чиновников, пиарились в защиту вандалов. Это была спланированная акция.

Гость
6 окт 2017 в 07:20

Время идёт и многое явно давно пора менять. Вот тех кого бежит. Не приходите в новый парк. Не гуляйте погороду а просто плачте на старые снимки парка в интернете

Гость
6 окт 2017 в 07:33

И что теперь на это скажет Васин?

Гость
6 окт 2017 в 08:27

А здание Согласия не находится на территории мемориального парка? А то оно там как-то вызывающе неуместным выглядит.

Дмитрий
6 окт 2017 в 08:30

Да м...и они все ! Они скоро скажут ,что наши деды и не воевали вообще !

Вопрос
6 окт 2017 в 09:32

мне интересно, почему резонанс о вырубке деревьев так остро появился именно летом. их же вырубили весной перед открытием Аллеи России? А деревья, которые вырубили летом не относятся к мемориальному парку. и из-за них такой шум, их же меньше, чем в мемориальном парке. поясните

Гость
6 окт 2017 в 10:37

К сожалению если в России всё согласовыать то любое дело можно затянуть лет на десять а то и вообще похерить. От того, что так много согласований - процветает взяточничество. Поэтому и прислали губернатора, который готов брать на себя ответственность, без оглядки на всяких бюрократов-либерастов. Был бы Вася Галушкин, до сих пор согласовывали бы нулевые циклы стадиона и аэропорта.

Гость
6 окт 2017 в 11:31

Между Дворцом спорта и АЗС есть довольно большая асфальтированная площадка. Почему она не используется как стоянка?

Для 7.20
6 окт 2017 в 11:33

Не приходите в исторический центр города, он старый и давно пора менять. Сидите в новых безликих коробках и мечтайте, где можно очередной сарай построить, чтоб бабла срубить.

Гость
6 окт 2017 в 13:06

Стоянка и все что там будет принесет деньги, а что проку с этих деревьев, за них никто не заплатит. Кое-кто за деньги и мать и родину и родину мать готов продать.
Кому нужно тот все знает что и как твориться во власти, как назначают на должности, как выдают разрешения и прочее. Вопрос в том когда и кого привлекут к ответственности за все беззакония.

Гость
6 окт 2017 в 13:51

Даже если нет документов о том, что парк мемориальный, не значит, что его не было. В 70х могли просто их не оформить, потому что и так всем было очевидно, что это такое. И это был не просто мемориальный парк. У каждого дерева стояла табличка с фамилией вдовы, посадившей его, и с фамилией павшего бойца. Я тогда часто ездил мимо на троллейбусе, и многие таблички помнил наизусть. Фактически каждое дерево было памятником конкретному герою. Снесли не просто парк. Уничтожили памятники, за что наши СМИ сейчас ругают польские власти. И кто такой этот Васин? Похоже обычный бюрократ, не имеющий никакого отношения к исторической науке, и выдающийся хам.

Гость
6 окт 2017 в 15:21

"Прокуратура Волгоградской области завершила проверку по факту вырубки Мемориального парка у подножия Мамаева кургана.
вырубка деревьев признана незаконной. Более 500 деревьев пошли под снос в обход установленного порядка." Это так мило. Сначала вырубили, а потом проверили законность вырубки. "Просто прелесть что такое" - говаривала Наташа Ростова, сидя у раскрытого окна.