23 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Волгоградца наказали за незаконный полет над казачьими скачками

Поводом для проверки и возбуждения дела стало видео со скачек.

Поделиться

Показывающий красоты с высоты птичьего полета Денис Лукьянов оштрафован

Показывающий красоты с высоты птичьего полета Денис Лукьянов оштрафован

Поделиться

Волгоградского специалиста по высотной съемке Дениса Лукьянова привлекли к административной ответственности и оштрафовали за съемку скачек с квадрокоптера.

Как сообщили V1.ru в волгоградской транспортной прокуратуре, поводом для проверки в отношении Лукьянова стало появление видео на новостных сайтах.

— Была проведена проверка исполнения требований воздушного законодательства в части нарушения использования воздушного пространства. Установлено, что возле хутора Пискаревка Иловлинского района Лукьянов осуществлял запуск и производил пилотирование квадрокоптера, — пояснили V1.ru в прокуратуре. — Запуск осуществлялся без разрешения органа организации воздушного движения — Волгоградского Центра ОВД — филиала «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Поделиться

Уточняется, что отсутствие разрешения и стало поводом для проверки и возбуждения дела.

— По решению Управления авиационного надзора Денису Лукьянову назначено административное наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей, – добавили в надзорном ведомстве.

Ставший фигурантом прокурорской проверки Денис Лукьянов пояснил V1.ru, что его не раз приглашали на беседы в надзорные органы.

 

— Квадрокоптер — это воздушное судно, и поэтому любой его полет должен согласовываться с соответствующими службами. Это практически невыполнимо, поскольку сейчас немало людей, у кого есть коптеры. Сложно представить, что каждый будет проходить процедуру согласования вылетов. Это как минимум месяц: подача заявки, согласование с диспетчерским пунктом и контроль полетов, — пояснил V1.ru Денис Лукьянов. — Если вы сделали съемку для личного использования, претензии вряд ли будут. А если видео стало достоянием общественности, надзорные органы сразу могут инициировать проверку и наказать за незаконное нарушение воздушного пространства. К сожалению, это так.

Фото: Денис Лукьянов/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter