28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде снова обветшал Латошинский путепровод

Пять лет назад на капремонт сооружения потратили 250 миллионов рублей.

Поделиться

Латошинский путепровод всего за пять лет практически вернулся в исходное состояние

Латошинский путепровод всего за пять лет практически вернулся в исходное состояние

Поделиться

У общественников вызывает тревогу состояние расположенного в Тракторозаводском районе Волгограда Латошинского путепровода, открытого после капитального ремонта чуть больше пяти лет тому назад.

Как сообщила V1.ru руководитель регионального отделения партии «Альянс зеленых» Людмила Соловьева, от работы «реставраторов» не осталось и следа – мост опять дышит на ладан и грозит начать разваливаться.

Поделиться

– На путепроводе, на ремонт которого совсем недавно потратили почти 250 миллионов рублей, уже снова образуется впадина, и не далек тот час, когда опять возникнет провал, причем, скорее всего, он будет еще больше прежнего, – сообщила V1.ru Людмила Соловьева. – Мы проинспектировали данный отрезок дороги и убедились, что от сделанного в 2011 году ремонта скоро не останется и следа.

Поделиться

Общественники утверждают, что на путепроводе возникли трещины опорных конструкций, в плохом состоянии находятся пролеты, осыпается бетон, оголена арматура, увеличивается оползневая часть путепровода из-за разрушения подпорной стенки, осыпается бетонный спуск.

Поделиться

По словам лидера волгоградских «зеленых», она готовит обращение в прокуратуру и Контрольно-счетную палату Волгоградской области с просьбой оценить качество проведенного ремонта и эффективность расходования на эти цели средств.

Поделиться

Латошинский путепровод построен в 1956 году, он является частью городской магистрали улицы Героев Тулы и расположен над железнодорожными путями.

Поделиться

Поделиться

В сентябре 2011 года на основании предписания Ространснадзора примерно на полгода было закрыто движение по путепроводу. Решение принималось в связи с аварийным состоянием объекта, в целях предотвращения техногенной катастрофы. Спустя месяц проезд по путепроводу снова открыли — но только для общественного и легкого автомобильного транспорта. Волгоградцы тогда решили, что навстречу людям чиновники решили пойти с учетом приближающихся выборов в Государственную думу, которые состоялись в декабре. Окончательно и полностью капитально отремонтированный Латошинский путепровод был открыт в июне 2012 года.

Поделиться

Фото: Людмила Соловьева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...