6 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С

Губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову покупают охранника за 14 тысяч в день

Бодигард должен оказывать услуги по охране главы региона «в местах его пребывания».

Поделиться

Охрана жизни и здоровья губернатора оценивается в немалую сумму

Охрана жизни и здоровья губернатора оценивается в немалую сумму

Поделиться

Управление делами администрации Волгоградской области разместило объявление о закупке услуги по обеспечению безопасности губернатора Андрея Бочарова в местах его пребывания.

Как стало известно V1.ru, услуги телохранителя для губернатора оцениваются в 2 100 566 рублей. При этом закупка почему-то проводится задним числом: согласно документам, соответствующие услуги должны быть оказаны Андрею Бочарову с 7 августа по 31 декабря этого года. Услуга должна быть оказана по адресу: Волгоград, проспект Ленина, дом 9.

График работы потребовавшегося главе региона охранника неизвестен, но если предположить, что он будет работать каждый день, без праздников и выходных, его ежедневный заработок составит 14 289,5 рубля в день. При пятидневке телохранитель будет получать 20 197 рублей в день — то есть сумму, эквивалентную месячной зарплате далеко не самого бедного волгоградца.

Напомним, что Андрей Бочаров является единственным губернатором Волгоградской области, про которого говорят, что он пережил две попытки покушения на его жизнь. Два с половиной года назад вице-губернатор Александр Блошкин якобы поделился с депутатами Котовской районной думы информацией о том, что в помещение, куда должен был приехать Андрей Бочаров, неизвестные злоумышленники заложили бомбу. Но благодаря бдительности правоохранительных органов коварные планы недоброжелателей были сорваны. Правда, в силовых структурах региона этот захватывающий эпизод совершенно не нашел никакого подтверждения.

Вторая попытка помешать Андрею Бочарову бороться с коррупцией произошла в ноябре прошлого года. Неизвестные проникли на территорию охраняемого элитного поселка в Латошинке, облили горючей жидкостью и подожгли стену дома, который губернатор, по его словам, арендовал у товарища на лето. Сам Андрей Бочаров заявил, что злоумышленники пытались сжечь заживо его самого и всю его семью.

Фото: Мария Часовитина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...