24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградские водители ищут стоп-линии, за которые их штрафуют

Горожане уверены, что в отсутствие разметки нарушаются их права.

Поделиться

Волгоградцы заявляют, что стоп-линий в городе практически нет

Волгоградцы заявляют, что стоп-линий в городе практически нет

Поделиться

Автомобилисты Волгограда, взбудораженные массовой рассылкой штрафов за пересечение стоп-линий на светофорах, озадачились их поисками.

Как сообщает V1.ru, волгоградцы, передвигающиеся по городу на личном транспорте, заявляют: стоп-линий на дорогах почти нет. За что приходится платить штрафы, водители не понимают.

— Если проехаться по центру Волгограда, выехать на Вторую Продольную, то почти нигде стоп-линий нет. Мне, к примеру, пришел штраф за пересечение линии на перекрестке улиц КИМ и Рабоче-Крестьянской. Там нет этой разметки. Или если она и была, то давным-давно стерлась, — рассказала V1.ru волгоградка Мария Акиньшина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На доводы о том, что перед каждым светофором в Волгограде установлен знак «Стоп», автомобилистка заявляет: если ты оказался в среднем ряду, а справа обзор загородил другой транспорт, знак разглядеть невозможно.

— А вы попробуйте увидеть этот знак, если справа от вас остановилась маршрутка или, еще лучше, автобус. За таким габаритным транспортом что-либо разглядеть очень проблематично, — поясняет водитель. — Получается, оштрафовать могут за любой сантиметр, который ты не по своей вине проехал.

Поделиться

Напомним, о том, что волгоградцы стали массово получать по почте «письма счастья» со штрафами за пересечение стоп-линий, V1.ru сообщал вчера.

Новость вызвала бурное обсуждение. Горожане склоняются к одному — работа камер без дорожной разметки нарушает их права автомобилистов.

— Все эти нововведения с камерами преследуют одну единственную цель — поборы, ничего более, — считают волгоградцы. — Разметку пусть не акварелью наносят, а краской, которая не стирается за две недели. Все эти стоп-линии, буквы «А» для автобусов совсем не видно.

— Если нет стоп-линии, то и штраф за пересечение «виртуальной» стоп-линии незаконен! —  соглашаются автомобилисты.

— Разметку видно только в боковые зеркала, когда ее уже проехал, камера тут как тут. Проверьте сами: на Спартановке в сторону Красного, в районе KFC, ориентируешься только по зеркалам, иначе никак.

Некоторые и более того считают, что ответственные за стоп-линии камеры могут привести к увеличению аварийности на дорогах.

— Теперь каждый паникер будет, как сумасшедший, жать на тормоза, только заморгает зеленый, чтобы не попасть на штраф. И вот таким будут влетать в зад. И вот оно снижение аварийности, — комментирует волгоградец.

Среди пешеходов сообщение о новом виде штрафов вызвало, напротив, воодушевление:

— Наконец-то! Как же достали идиоты, которые на зебре останавливаются. Даешь на каждом светофоре такую камеру! А еще на проезд на Красный и неуступление пешеходам на переходе.

Напомним, отсутствие разметки на дорогах – давно обсуждаемая в Волгограде тема. Причем вопрос волнует не только водителей, но и пешеходов. Так, буквально вчера житель Волгограда жаловался на отсутствие «зебры» на улице Менделеева. Участок Второй Продольной оставили без разметки после дорожного ремонта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...