28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

10 окт 2017 в 15:07

Их не видно.!На краске экономят,а зато камер понакупали !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2017 в 15:09

Такое впечатление, что камеры ставят не для профилактики нарушений, а чтобы поймать, например, на пересечении Хиросимы и Пархоменко так замаскировали камеру, что ее при всем желании крайне трудно увидеть. А слова о том, что "не надо нарушать" критики не выдерживают. Не надо ловить. И всегда гаишники при выступлении по СМИ говорят:"Главное-профилактика, мы не каратели" и т.д. На деле- совсем другое. А в зад начнут въезжать на перекрестках очень скоро.

ОТВЕТИТЬ
игорь
10 окт 2017 в 15:10

на первом фото и знака “стоп” не видно. А при наличии разметки и знаков все правильно, а то привыкли ехать на мигающий Желтый и стартовать на Красный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2017 в 16:01

откройте ПДД и освежите в памяти правила. Или восполните пробелы в мозгах. Странным образом возмущающиеся приобрели права...

Гость
10 окт 2017 в 16:03

В любом бизнесе, чтобы получить доход нужно сначала вложить средства.
А тут гайцы на халяву хотят и деньги на краску для разметки распилить и штрафы стричь.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2017 в 16:07

Да какие стоп-линии? На пешеходной разметке останавливаются.

Гость
10 окт 2017 в 16:14

Если педантично соблюдать правила, то из района в район будем по полтора часа ехать, как в советское время, но если раньше стоя в автобусе и троллейбусе, то сейчас стоя в автомобильных заторах на личных авто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2017 в 16:18

А еще светофоры не увидишь-не разглядишь за зелеными насаждениями, рекламными щитами и др. габаритными предметами (светофоры спрятаны в кустах, резко за щитами и др). Пример: перекресток на Акварели из Советского в Кировский на повороте в КардиоЦентр????

Гость
10 окт 2017 в 17:02

И еще момент, в пробке зачастую на запрещающем сигнале остаешься за стоп-линией. Не по своей воле. Тоже штраф прилетит?

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
10 окт 2017 в 17:40

светофор и есть стоп линия...а судя по фото и справа не мешает никто и явно дальше светофора...правильно!!иначе никак к порядку не приучить

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2017 в 17:59

Я со многими штрафами в отношении моих коллег согласен, некоторые считаю наоборот слишком смешными и мизерными. Но за стоп линии штрафовать по 800 рублей, это абсурд чистой воды. Некоторые переезжают их вплотную к пешеходному переходу, тут да, но есть те, кто немного заехал, бампером - обычное дело. Получается что и те и другие нарушили одинаково. Зачастую действительно стоп линий этих вообще не видно, и ты только примерно помнишь где их рисовали.
Помню зимой пришел такой штраф с Хорошева в сторону центра. Пол корпуса, на подъезде к перекрестку пару раз мигнул светофор, по тормозам. Бывает такое стечение, когда мигать начинает почти перед самым носом и вроде тормозить опасно (в зад заедут) и проезжать на скорости тоже чревато. Письмо счастья через неделю. И как мне в следующий раз ехать? На желто-красный предлагают перескочить, чтобы штраф не оплачивать?

ОТВЕТИТЬ
666
10 окт 2017 в 20:01

а чё их искать ПДД учите.... знак стоп а если его нет то ориентир светофор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2017 в 07:22

Да смириться вы с этим. Это всего лжи, бизнес. Кто то за станком паштет, кто то дворников ина все получают монетку. А кто то камеры повесил и лежит на берегу моря с ноутбуком и смотрит, как ежечасно пополняется его счет. Так что, меньше паники, горожане. Про вас помнят и знают,где заработать. Забудьте про стоп линии,про зебры...Это все не непредвиденные расходы.

Гость
11 окт 2017 в 09:06

Верх цинизма. Полное отсутствие разметки в городе, зато стоп-линии перед сфетофорами. Но даже и их не могут нанести нормально! Очередной способ "честного" отъёма денег у населения.

Гость
11 окт 2017 в 10:05

Может быть действительно не штрафовать за заезд до метра, но многие реально на зебре останавливаются, с коляской или велосипедом очень трудно лавировать между машинами.

11 окт 2017 в 10:05

Лучше бы не на сфетофоры, а на пешеходные переходы наставили камер. В Волгограде вообще очень плохо пропускают. Был в Москве, так там только ты вступил на пешеходный со всех сторон машины стоят, у нас же до последнего едут. Но у нас в городе все делается не для людей и водителей, а совсем для другого.

Гость
11 окт 2017 в 10:34

Сейчас в командировке в Тюмени. Небо и земля, ребята! Все светофоры на виду, четкая разметка по городу, и даже на трассе между населенными пунктами. Светофоры видно издалека, полосы и стоп-линии "с верхушечкой" накрашены, если наедешь - по шороху шин услышишь. Везде камеры, но и спорить не о чем - сразу все понятно, точно есть нарушение или нет.
У нас в Волгограде мы привыкли к вольнице. Но ГИБДД не выполняют свои непосредственные обязанности. Надо собираться в общественную организацию и требовать выполнения ГИБДД и дорожными строителями всех норм и правил. По одному ничего не докажешь. Или всем массово идти в суды и требовать отмены штрафов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2017 в 12:16

Пока жульё у власти так и будут грабить народ.

Гость
11 окт 2017 в 12:33

А фирма по разметке дорог у нас чья???? Известно чья,депутата Д. С кого спросить?Нет крайнего!....!Ура товарищи!

ОТВЕТИТЬ
Валентин
11 окт 2017 в 16:44

Если начали такое гонение за пересечение стоп-линии, значит надо, как и перед камерами за скорость, установить таблички, что идет фото-фиксация такого нарушения, чтобы предупреждать водителей. В настоящее время просто начали отжимать деньги под таким предлогом. Из сказки "Приключение Чипполино" -.."На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объём груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчёт и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха. Кум Тыква, который, как известно, очень часто вздыхал, платил, конечно, больше всех. Чего же ещё потребуют от крестьян владелицы замка?"... вот и ждем,чего еще потребуют?))

Гость
14 окт 2017 в 05:24

Я конечно противник таких штрафов. Но без этого никак, эта тупизна за рулем уже надоела выезжающая на перекресткок на красный свет. Так вам и надо.

Сергей
29 янв 2018 в 16:14

Я ненавижу тех людей которые по навешали камер на стоп - линии, будь они...
Я профессиональный водитель который с утра и до вечера езжу по Волгограду и что хочу сказать в своем возмущении а все дело в том!!! Что если отсутствует стоп - линия то по правилам нужно ориентироваться либо по знаку или по светофору! НО!!! Эти "Хорошие люди" не учли что толстож**ые автобусы которые ездиют по А полосе, тупо закрывают эти знаки!!! И получается водитель не осознавая того выезжает за стоп линию!

Загрузка...