24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Гость
10 окт 2017 в 19:52

на уровне города надо запретить такие краеведов и археологов - кто "за"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2017 в 02:22

Сложно сказать - как правильно... С одной стороны - старинное кладбище... С другой стороны - больше века прошло и жизнь всё-таки продолжается. Волгоград вообще - одно большое кладбище. Особенно - центр и Ангарский. Думаю, что самое верное - это переносить и перезахоранивать останки, раз уж требуется провести какие-либо работы под землей.

Гость
11 окт 2017 в 09:02

Наплевательское отношение к праху предков. Это и есть цена за то, чтобы успеть к чм2018. Зато чмнаш

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2017 в 18:47

По крайней мере перезахоронить-то можно, пригласить археологов, изъять останки из раскопа и перезахоронить на кладбище с соблюдением обрядов. По крайней мере, это вопиющее свинство ковырять свои траншеи, когда рядом лежат человеческие кости.

Гость
12 окт 2017 в 07:33

Разумнее сжигать все старые кости, кроме возможной инфекции в них ничего нет. После смерти человека душа уходит на отдых и через какое то время снова воплощается, в новом теле. Зачем копить мертвые тела на кладбищах или хранить остатки старых тел, те же кости? Смысла в этом никакого нет. Вообще правильнее сжигать мертвые тела, это есть во многих религиях. В наших климатических условиях по причине долгих зим и нехватки дров ради экономии топлива люди стали закапывать мертвые тела в землю, так проще. Постепенно привыкли к этому. Но смысла в этом никакого нет, разумнее сжигать трупы.

Гость
13 окт 2017 в 16:55

В 1990-е г., когда строился Японский дворик, на деньги заказчика были организованы раскопки, которыми руководил специалист ОНПЦ Магилин. Зафиксирована 31 могила, составлен отчет. Кости переданы в Свято-Духов монастырь, староверческие кресты в краеведческий музей. То время было тяжелое, зарплаты маленькие, особого выбора не было и специалисты ОНПЦ с огромной радостью копали царицынские могилы. Сейчас работы не согласовывались и финансирование не предусматривалось. Да и у специалистов ОНПЦ уже нет особого желания связываться с такой работой.