27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Под Волгоградом китайцы начали массово жечь теплицы вдоль трассы на Москву

Едким дымом от разведенных костров заволокло всю окрестную территорию.

Поделиться

Зарево от горящих теплиц хорошо видно с московской трассы

Зарево от горящих теплиц хорошо видно с московской трассы

Поделиться

В Городищенском районе Волгоградской области, между федеральной трассой Волгоград–Москва и хутором Сакарка, вблизи реки Паньшинка, в очередной раз жгут отслужившие свое китайские теплицы.

Как сообщили V1.ru проезжавшие час назад по трассе водители, клубы едкого дыма от разведенных нелегалами костров поднимаются на высоту десятков метров.

— Из года в год повторяется одно и то же. Как только заканчивается сезон и отходят помидоры, китайцы заметают следы: жгут мусор, тепличную пленку и химикаты. Дым черными клубами застилает все вокруг. Дышать вообще нечем. Куда смотрят полиция и природоохранная прокуратура? Это еще хорошо, что сегодня нет ветра, а то бы весь дым понесло в сторону хутора или того дальше, — сообщают жители Волгоградской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Ежегодно теплицы появляются между трассой и хутором Сакарка

Ежегодно теплицы появляются между трассой и хутором Сакарка

Поделиться

Отметим, что нелегальные китайские теплицы действительно появляются на землях Городищенского района из года в год. Периодически сюда с рейдами наведываются сотрудники полиции. В отношении нелегальных мигрантов принимаются самые жесткие меры вплоть до депортации на родину. Несмотря на это, китайские помидоры прорастают возле федеральной трассы каждый год с завидным упорством.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области V1.ru сообщили,что сигналов о возгораниях на указанной территории сегодня не поступало.

— В 18:05 было сообщение о пожаре возле населенного пункта Качалино Иловлинского района, где загорелась сухая трава. Возгорение было ликвидировано. О других случаях не сообщалось, — пояснили в МЧС региона.

Фото: читатели V1.ru

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...