27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

На крыльях осени: в Волгоград прилетели стаи черных синиц

В городе началась смена птичьих «караулов».

Поделиться

В городе начался сезон осенних фотосессий для перелетных

В городе начался сезон осенних фотосессий для перелетных

Поделиться

В Волгограде началась любимая фотографами-натуралистами пора: в парки прилетают пушистые московки и активничают сойки.

В парках и лесах фотограф Екатерина Неговорина теряет счет времени: за тем, как летает ее любимый желтоголовый королек или прямо по пешеходной дорожке важно шагает куропатка, она может наблюдать часами.

Поделиться

— Птицы— мои самые любимые модели. Их я могу фотографировать по полдня, — признается Екатерина Неговорина. — Правда, чтобы сделать хороший кадр с маленькой пташкой, нужно сфотографировать ее 200, а то и 300 раз. Крупные птицы более усидчивы, но зато не подпускают к себе ближе чем на метр.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Екатерина Неговорина увлеченно рассказывает, что сейчас в Волгограде происходит смена птичьих «караулов». Вместо теплолюбивых желтоголовых корольков, которые считаются самыми миниатюрными птичками России и Европы, в Волгоград прилетели морозоустойчивые московки (Второе имя птиц — черные синицы. — Прим. ред.).

Поделиться

— Летом они живут в более холодных широтах, а в октябре обживаются у нас. Пока эти маленькие пташки держатся особняком, — уточняет Екатерина Неговорина. — Им не нужно много времени на адаптацию — вскоре они привыкнут к нашим условиям и вольются в стаи с другими птицами.

Поделиться

Увидеть осенних перелетных можно не только в лесу, уверена орнитолог-любитель. Птичий «детский сад» поселился на Мамаевом кургане и в парке ЦПКиО.

Поделиться

— Для меня было настоящим удивлением, когда я увидела желтоголовых корольков, которые уже улетели в южные регионы, рядом с жилыми домами, — взахлеб рассказывает Екатерина Неговорина. — Раньше никогда не замечала, чтобы они жили так близко с людьми. В теплые деньки любителям природы достаточно прогуляться по центральному парку, чтобы познакомиться с его постояльцами — куропатками и новыми птичками, которые сейчас особенно фотогеничны.

Фото: Екатерина Неговорина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...