27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Несчастный перекресток в центре Волгограда стал заложником концессий и мэрии

То и дело его омывают холодные воды, рвутся тепловые камеры, а ливневки стоят без решеток.

Поделиться

Поделиться

В Центральном районе Волгограда небольшой перекресток, на котором встречаются улицы Советская и Пражская, попал в западню.

Участок оживленной дороги то и дело омывают воды «Концессий водоснабжения», о нем месяц не вспоминают «Концессии теплоснабжения», а ливневая канализация стыдливо прикрывается красным блоком в отсутствие украденной решетки.

Впервые в новостной ленте V1.ru перекресток Советской и Пражской громко заявил о себе в декабре прошлого года. 21-го числа стало известно, что из-за прорыва холодной воды здесь образовались полуметровые ледяные торосы. Благополучно «Концессии водоснабжения» их устранили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В конце августа этого года на перекрестке появилось небольшое по размерам ограждение «Концессий теплоснабжения». Сотрудники этой компании выставили аккуратные заборы в форме квадрата, повесили знаки и скрылись.

29 сентября в редакцию V1.ru стали поступать обращения водителей. По словам автомобилистов, разъехаться на перекрестке Советской и Пражской им мешают заборы «Концессий теплоснабжения» и выставленный на открытой ливневке не известно когда красный блок. «Концессии водоснабжения» заявляют, что не имеют к этому отношения. «Концессии теплоснабжения» обещают выйти на починку тепловой камеры после 10 октября. Сделать это раньше не получается и за массы других ремонтов, заявляют тепловики.

Поделиться

В субботу, 7 октября, во время массового отключения холодной воды, на том же многострадальном перекрестке, в метре от открытой ливневки, весь день ведет работу бригада «Концессий водоснабжения». По сведениям компании, в выходной рабочие брали пробы воды. 

В понедельник, 9 октября, из колодцев на месте зимнего порыва и места работ 7 октября начинает сочиться холодная вода. Накануне «Концессии водоснабжения» заявили, что не в курсе проблемы. Вода продолжала сползать к музею-панораме «Сталинградская битва».

Во вторник, 10 октября, обещавшие ранее свой визит «Концессии теплоснабжения» у забытого забора так и не появились. 11 октября их опять никто не заметил, да и 12-го, то есть сегодня, тоже.

Поделиться

Пока суть да дело, сегодня удалось найти хозяев осиротевшей ливневки. В администрации Волгограда V1.ru сообщили, что присмотром за ней занимается МУП «Северное».

— В районе пересечения с Советской и Пражской в этом году после установки дождеприемной решетки ее неоднократно похищали. МУП «Северное», содержащее улично-дорожную сеть Центрального района, по этому факту подало заявление в полицию. Аварийно-опасный участок огражден, – пояснили в администрации города.

В эти дни, заверяют в мэрии, ведутся конкурсные процедуры на приобретение дождеприемных решеток. Как только купят, сиротливую ливневку снова закроют.

К концу сегодняшнего дня выяснилось, что течь из колодца на многострадальном перекрестке все-таки устранили. Перед тем работница местного киоска заметила на дороге сотрудников «Концессий водоснабжения».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Мария Часовитина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...