V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

754мм 43%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город В Волгограде разрушенные сараи прикрыли нарисованной аллеей

В Волгограде разрушенные сараи прикрыли нарисованной аллеей

Волгоградцев снова отгородили от благоустройства фальшфасадами.

Неприглядные фасады замаскировали под осенний лес

В поселке Аэропорт Дзержинского района Волгограда старые и выцветшие фасады хозпостроек закрыли сеткой с изображениями деревьев.

Как рассказал V1.ru волгоградец Роман Найман, на днях поселок, первым встречающий гостей города, превратили в потемкинские деревни.

— Летом рабочие покрасили и оштукатурили несколько жилых домов, которые видно при повороте на шоссе Авиаторов со стороны аэропорта, — комментирует Роман Найман. — А сараи между ними просто затянули странной сеткой в мелкую дырочку, которую используют для рекламных баннеров. Если приглядеться, то на ней можно увидеть какие-то невнятные деревья. Но если на это благоустройство смотреть с дороги, то видишь чистый и зеленый город, за котором скрывается древность и разруха.

Роман Найман уверен, что так показательно город украшают к приезду высоких гостей на чемпионат мира.

Отметим, что неприглядный быт в Волгограде уже не в первый раз прикрывают фальшфасадами с оптимистичными пейзажами. Устрашающие своей серостью дома спешно замаскировали в том же поселке перед приездом главы МИД Германии Франка-Вальтера Штанмайера. А вот к визиту Владимира Путина, который в 2015 году провел в Волгограде заседание Госсовета, волгоградские чиновники на такой трюк не решились и все же привели в порядок фасады домов, которые видны из окон представительского кортежа.

Фото: Роман Найман/Жесть Волгограда/Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем