V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

8 м/c,

вос.

762мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Кинотеатры Волгограда при показе «Матильды» будут охранять полиция и ЧОПы

Кинотеатры Волгограда при показе «Матильды» будут охранять полиция и ЧОПы

Владельцы ТРЦ боятся поджогов и провокаций на киносеансах.

Следить за перипетиями любовной истории последнего русского царя и польской балерины может быть небезопасно

Кинотеатры Волгограда при демонстрации фильма «Матильда» Алексея Учителя предпримут повышенные меры безопасности.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области, областной полицейский главк располагает графиком демонстрации этой кинокартины в кинотеатрах областного центра и готов к принятию мер по недопущению возможных инцидентов.

— Кроме того, мы направляли в каждый кинотеатр письмо о том, чтобы они предприняли меры безопасности, — рассказали в обладминистрации. — У некоторых кинотеатров есть частные охранные предприятия, с которыми у них заключены договоры. Отдельные кинотеатры также обратились с письмами в отделы внутренних дел своего района с просьбой усилить охрану.

Известно также, что областную администрацию, как и другие ведомства, противники демонстрации кинокартины буквально завалили просьбами и требованиями предотвратить показ «Матильды». То, что чиновники не вправе что-либо указывать частным кинотеатрам, тем более когда речь касается фильма, получившего прокатное удостоверение, «матильдоненавистников» ничуть не смущает.

Напомним, что о решении показать скандальную кинокартину волгоградские кинотеатры заявили в самый последний момент.

Историческая мелодрама Алексея Учителя «Матильда» выходит в прокат уже в четверг, 26 октября, и рассказывает о связи балерины Матильды Кшесинской с царем Николаем Вторым. Наиболее известным противником фильма стала депутат Государственной думы Наталья Поклонская, заявлявшая, что часть сцен фильма оскорбляет чувства верующих, искажает исторические события и может быть антироссийской и антирелигиозной провокацией.

Фото: Rockfilm.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем