V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

ю-в.

748мм 77%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город Чиновники не в силах остановить волну отравлений деревьев в Волгограде

Чиновники не в силах остановить волну отравлений деревьев в Волгограде

Погубители деревьев перед «Киндер-Моллом» останутся безнаказанными.

Деревья напротив закусочных и торговых центров кто-то сознательно уничтожает

Деревья перед ТРЦ «Киндер-Молл» в Ворошиловском районе Волгограда официально признаны отравленными, однако способов борьбы с уничтожителями деревьев у чиновников нет.

Как сообщила V1.ru председатель регионального отделения «Альянса зеленых» Людмила Соловьева, в ответе на ее запрос глава Ворошиловского района Андрей Козлов признал, что в стволах деревьев породы тополь Боле, высаженных вдоль улицы Рабоче-Крестьянской, есть высверленные отверстия, из-за чего они находятся в ослабленном состоянии и засыхают.

— В ответе сказано, что порча деревьев произведена неизвестным лицом и определить виновных не представляется возможным, — рассказала Людмила Соловьева.

Напомним, что в сентябре в Центральном районе Волгограда погибли два из четырех вязов, высаженных вдоль фасада кулинарии «Конфетки-бараночки» на Ленина, 5. В стволах всех деревьев, включая оставшиеся, примерно в 20 сантиметрах от земли были просверлены отверствия. По мнению сотрудников коммунальных служб, представители волгоградского бизнеса могли взять на вооружение практику уничтожения деревьев путем высверливания в их стволах отверстий, в которые вводится ядохимикат. А потом на месте погибших деревьев нередко появляются автостоянки.

Фото: архив V1.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем