19 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Главное оборонное предприятие Волгограда попадет под санкции США

Американцы грозятся удушить предприятие-производителя стратегических ракетных комплексов.

Поделиться

«Титан-Баррикады» не боится американских санкций, потому что использует только отечественные комплектующие

«Титан-Баррикады» не боится американских санкций, потому что использует только отечественные комплектующие

Поделиться

Расположенный в Волгограде федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады», по данным американских СМИ, вошел в число российских предприятий, на которые США планируют распространить свои санкции.

Как стало известно V1.ru, список из 33 российских организаций и ведомств, с которыми США могут запретить совершать «существенные транзакции» третьим лицам, уже направлен на рассмотрение в американский конгресс.

В ФНПЦ «Баррикады» в свою очередь сообщили, что угроза оказаться под американскими санкциями там никого не пугает.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Наше акционерное общество на сегодняшний день имеет государственный оборонный заказ по двум основным изделиям: «Ярс» и «Искандер-М», — сообщил V1.ru генеральный директор и генеральный конструктор АО «ФНПЦ "Титан-Баррикады"» Виктор Шурыгин. — Техническими заданиями на их создание разрешалось применение только отечественных комплектующих, что в процессе проектирования было выполнено. Незначительные отклонения от техзадания в 2012—2013 годах были ликвидированы при реализации программы импортозамещения.

По словам директора, сегодня выпуск продукции ФНПЦ «Титан-Баррикады» не зависит от импортных поставок. Соответственно, нанести хоть сколько-то значимый ущерб предприятию американские санкции не в состоянии.

PC-24 «Ярс» — российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. На основе РС-24 ведется разработка боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин». «Искандер-М» — оперативно-тактический ракетный комплекс, основной задачей которого является уничтожение систем ПВО и ПРО противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими.

Фото: Владимир Городжий

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...