20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Гость
31 окт 2017 в 07:13

Спасибо. Ну по тихонько свалим от сюда. Я лично уже сделал первый шаг я переезда. Мне хватает. Каждый день на волжском абразивном дышать. Те кто был поймёт. Печально что так решили. Голосовали те кто на заводе. Заставили голосовать за.

Гость
31 окт 2017 в 07:43

Непонятно в чём скандал - городу требуется производственное развитие, а не уничтожение предприятий, как это было при Горби. Кто там был против - вы по сколько печенек-то брали, признавайтесь?

пользователь
31 окт 2017 в 08:34

не на сочинять сказки. все было добровольно.

Гость
31 окт 2017 в 09:43

"Кроме того, в результате катастрофы в г.Бхопал (Индия), приведшей к большим человеческим жертвам, на многих заводах мира было приостановлено производство карбаматов, промежуточным продуктом получения которых является взрывоопасное соединение метилизоцианат."

Гость
31 окт 2017 в 09:52

Из-за высокой токсичности веществ, связанной с инсектицидной активностью, многие карбаматы сегодня запрещены к применению.
Действие карбаматов на насекомых [и млекопитающих]:
"...Происходит накопление ацетилхолина и нарушение нормального прохождения нервных импульсов к мышечным системам. Они становятся частыми, самопроизвольными, возникают судороги, паралич и гибель..."

Гость
31 окт 2017 в 11:54

Голосовали сотрудники АО "Волжский Оргсинтез", принудительно...

Гость
31 окт 2017 в 14:05

Уважаемые комментирующие, Вы бы пришли на слушания и поняли бы, что то о чем пишите не относится к планируемому производству. На слушаниях четко было сказано о том, что карбамат МН НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ в сельском хозяйстве, а также ни на одной из стадий производства метилизоцианата нет, да и неоткуда ему взяться. Относительно принудиловки смешно, по разным данным протестующих заводчане должны были получить от 1000 до 3000 рублей и даже бесплатный обед в столовой)))
Никто из пришедших на слушания противников строительства нового цеха даже не слушал ответы представителей завода, настаивая на своей позиции, считая ее единственно правильной, однако аргументировать свою позицию фактами не смогли. Собственно в комментариях та же ситуация.

Гость
31 окт 2017 в 15:12

Карбамат МН:
"Применение. Используется при очистке сточных вод и в сельском хозяйстве как фунгицид, присадки к маслам.
Токсическое действие. Общий характер действия. Общее угнетение, сонливость, снижение двигательной активности, порога возбуждения, судороги.
Острое отравление. Животные. При в/ж введении мышам ЛД50 = 1500 мг/кг, крысе — 1000 мг/кг, кролику — 300 мг/кг; при в/б введении мыше — 573 мг/кг, крысе — 1000 мг/кг; при нанесении на кожу крыс ЛД50 > 5000 мг/кг (NLM).
Гигиенические нормативы. ПДКр.з = 0,5 мг/м3, аэрозоль, класс опасности 2, аллерген. ОБУВа = 0,01 мг/м3. ПДКв = 1 мг/л, общетоксический критерий вредности, класс опасности 4."
Есть ещё промежуточные стадии производства, о которых знают только технологи, но они будут молчать. Интересно, во что это вещество превращается при горении и взрыве. Я, как житель Волжского, не желаю производства этого вещества независимо от того есть что-то ещё более вредное на других стадиях производства, или нет.

Гость
31 окт 2017 в 17:33

Не на нашем уровне рассуждать о хранящейся в оффшорах прибыли владельца завода.

А на чьем же уровне можно?) или жители города, который продают заводам, не имеют права голоса?

Вам могут сколько угодно рассказывать о пользе-вреде веществ,что мы то и это не используем, но цифры говорят за себя - смотрите динамику больных астмой и онкологией и делайте выводы,волжский-город судьбы или стараниями властей уже не совсем

Гость
1 ноя 2017 в 07:18

подтверждаю, ибо был на встрече - голосовали зосовцы принудительно, по паспортам, выглядело все омерзительно. Кстати, на сайтах Волжского провели опрос - 85-90 % жителей хотят уехать из города навсегда

Гость
1 ноя 2017 в 16:42

Да что вы говорите? Я не работник ЗОСа и я голосовала за. А относительно противников хочу сказать, что никто из них не задал ни единого вопроса, они не пришли разбираться, думать, высказать мнение. Нет. Они пришли поорать. Просто поорать. А эту бесноватую женщину с плакатом надо было вывести из зала и вызвать ей психиатра, потому что она явно была не в себе.
А эти мифические тысячи подписавшихся против... Где они? Почему, что на митинг этот ваш, что на слушания пришли человек сто? Где эти тысячи? Сомневаюсь, что они существуют.
А бежит молодёжь отсюда, потому что работать негде. Спросите у всех, кто уехал.

SarahWard
9 апр 2018 в 02:35

Люди добрые, вы с ума что - ли посходили с вашей экологией? Неужели не понимаете, что вы своими руками тормозите свое развитие. Любое предприятие должно развиваться и модернизироваться, а если вы непозволяете этому происходить, то так и будете дышать отравой, с каждым годом всё больше и больше, потому что оборудование устаевает и изнашивается, и экология будет деградировать, так же деградировать будет и ваша жизнь и благосостояние. Вы никогда не станете жить лучше если будете препядствовать развитию вашей промышленности, гоните этих "экологов" поганой метлой, никакие они не экологи, это саботажники, которые работают на разрушение вашего города и страны в целом.