Город

Под Волгоградом из зерна 25 стран испекли каравай мира

Символическая церемония «освящения» каравая состоялась на Мамаевом кургане.

Каравай мира символизирует стремление всех стран и народов к мирному сосуществованию

В Волгоград прибыла делегация фермеров из Волгоградской области, а также из других регионов страны с караваем мира, испеченным с использованием зерна, привезенного из 25 стран мира.

Волгоградские крестьяне не видят ничего плохого в термине "кулачество"

Как сообщил V1.ru организатор акции, фермер из Иловлинского района Волгоградской области Андрей Прошаков, каравай мира был испечен сегодня в русской печи, сложенной на прямо на поле в Иловлинском районе.

Праздник солидарности тружеников сельского хозяйства удался на славу

— В этом каравае есть зерно из 25 стран мира, последней успела влиться в акцию Япония, — рассказал V1.ru Андрей Прошаков. — Получившийся каравай оказался довольно весомым — в нем четыре килограмма. Мы привезли его в Волгоград, после чего провели символическую акцию на Мамаевом кургане. Поднялись с ним с подножья до вершины, чтобы поклониться погибшим бойцам и показать им, что они сражались не зря.

Организаторы решили пойти навстречу многочисленным фермерам из различных стран мира, включая страны Прибалтики, не успевшим прислать частичку своего урожая. В связи с этим акцию продлили до 2 декабря. Каким будет продолжение — пока обсуждается. Не исключено, что в этот день испекут целую партию интернациональных караваев, которые либо продадут всем желающим по символической цене, либо раздадут бесплатно.

Фото: Андрей Прошаков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем