20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В Волгограде может появиться престижный горнолыжный курорт

Вопрос выделения земли под волгоградский «Куршевель» рассмотрит городская дума.

Поделиться

Волгоград может стать не только патриотической столицей России, но и центром зимнего отдыха

Волгоград может стать не только патриотической столицей России, но и центром зимнего отдыха

Поделиться

На ближайшем заседании гордумы Волгограда будет рассмотрен вопрос о выделении участка земли в Кировском районе под строительство горнолыжного курорта.

Как стало известно V1.ru, речь идет об участке земли в природной балке Пахотина у поселка Горная Поляна площадью 35 гектаров. На этом месте планируется возвести гостиницу и комплекс горнолыжных трасс, включающий в себя «зеленую» и «синюю» трассы протяженностью более 500 метров, трассу для сноуборда и сноутюбинговую трассу для детей. Склон будет оборудован бугельным подъемником. В соответствии с проектом, с горнолыжным курортом будут соседствовать аквапарк, парк квадроциклов, пейнтбольный клуб, вэйкпарк и комплекс для акробранша — так называется спортивное удовольствие, заключающееся в прохождении специального маршрута, проложенного в кронах деревьев или на высоте. Грубо говоря, это трасса для лазания по деревьям.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предварительным сроком реализации проекта является 2020 год.

Поделиться

— Около четырех месяцев назад этот проект был рассмотрен на заседании комиссии по изменению правил землепользования и застройки и предварительно одобрен, — рассказал V1.ru замглавы города Алексей Волоцков. — Проект прошел через общественные слушания и опять вернулся в городскую думу. Я думаю, проект строительства горнолыжного курорта будет поддержан депутатами, потому что является очень интересным с инвестиционной точки зрения. Волгоградские энтузиасты пытались запустить на некоторых склонах горнолыжные мини-трассы, но попыток сделать что-то настолько масштабное еще не было. Очень надеюсь на то, что проект будет реализован, и в Волгограде появится новое привлекательное место отдыха.

Поделиться

Горнолыжник-инструктор, один из основателей популярного волгоградского горнолыжного склона «Куршавельчик» Вадим Ченцов в свою очередь выразил мнение, что полноценный горнолыжный курорт в Волгограде возможен, но окупаемость этого проекта, скорее всего, будет довольно низкой.

Поделиться

— Следует учитывать, что своего снега у нас практически нет, а производить искусственный — дорого, — отмечает эксперт. — Поэтому с точки зрения бизнеса этот проект вряд ли будет привлекательным. Вложения могут оказаться выше потенциальной прибыли, и достичь окупаемости получится нескоро.

Стоит также отметить, что балка Пахотина представляет собой необычайно сложный природный комплекс с нетипичной для степной зоны, в которой находится Волгоград, растительностью. Это один из самых красивых лесных массивов Волгоградской области. В этой балке произрастает большое количество трав, таких как борщевик, купырь, бутень клубненосный, которые могут вырастать почти в человеческий рост. Здесь же можно увидеть и большое количество кустарников, включая такие экзотические, как черная ольха. В огромных количествах в Пахотинской балке растет и папоротник. 

Южный склон балки представляет собой вязовый лес, на северном растут дубы, вязы, дикая груша и бересклет, боярышник и шиповник. 

Фото: Виктория Рындина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...