28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Гость
10 ноя 2017 в 18:15

жилье строят без подводки газа из-за неуемных аппетитов газоподающей организации.

Гость
10 ноя 2017 в 18:18

... что ли? Кабели провести и типа все? А плиту новую купить, водонагреватель (вместо колонки газовой) за чей счет? А может ещё ГЭС или АЭС построить придется-тоже за счёт средств капремонта?

Гость
10 ноя 2017 в 18:41

В Советское время все осмотры проводились бесплатно, ремонтные работы стоили копейки...Сейчас за все надо платить и все равно никто ничего не делает. Одни отписки, отмазки, управляющие компании берут деньги за услуги, которые никто и никогда оказывать не будет, в лучшем случае создадут видимость работ. Жилищный фонд устарел, все отработало больше положенного срока, деньги на кап.ремонт уходят в карман чинуш. Надо набраться смелости и честности, все эти реформы нацелены на извлечении денег из карманов жителей...Нужны перемены!

Фото пользователя
10 ноя 2017 в 19:47

На "газу" готовят в деревне, в городе готовят на "газе". Использование природного газа в домашнем хозяйстве столь же проблемно, сколь и опасно использование в быту электричества. Но в случае с Ижевском душевнобольной ... преднамеренно подорвал свою квартиру из личной неприязни к соседям, собственноручно наполнив квартиру газом. Так что, стройка тут никоим боком не присутствует.

Гость
10 ноя 2017 в 19:49

Все гораздо проще. Эксперт прав нужен только приток воздуха на кухню

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 22:17

Эксперт не прав. Исправная вентиляция не спасёт от д*****. Все недавние взрывы были вызваны не мелкими утечками, а нарушениями при работах или злым умыслом, как в последнем случае. Не вытянет обычная вентиляция поток газа из сорванной трубы. Переход на электричество в хрущёвках сопряжён с необходимостью строительства новых подстанций, прокладкой магистралей к домам, заменой подъездной и квартирной электропроводки. Вместо колонок придётся ставить накопительный электронагреватель литров от 50

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2017 в 22:31

В импортных плитах на всех комфорках стоит газконтроль, система отключает газ, если огонь потух. В советских плитах газконтроля нет, или ставят его только на духовку. Если на такой плите варится пища, и огонь потух, например его залило водой, то газ продолжает идти. У кого такие плиты, то можно установить отдельный газовый клапан и газоанализатор, как это устанавливается в подвалах частных домов, если там стоит газовый котел. Так что проблемы можно решить, было бы желание.

У пластиковых окон на кухне можно самому убрать резинки. Или сделать отдельные отверстия в стене для вентиляции.

ОТВЕТИТЬ
Спартановкa
11 ноя 2017 в 01:38

Режим проветривания на пластиковых окнах зимой ?! Нет, не слышали... (смеялась долго)

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2017 в 09:24

Эх, народ совсем отупел( Ни одного комментария о реальной причине! А ведь март на носу:-)

Гость
11 ноя 2017 в 23:47

А в Москве при новом строительстве еще с 80-х годов отказались от использования в многоэтажках газа. Там уже давно электрические плиты. Позаботились о безопасности москвичей. И это правильно. А в Волгограде в любой самострой можно газ провести. Если учесть, что расстояния не соблюдаются между домами, то это очень опасно. Ну у наших чиновников и газовых оллигархов в глазах только доллары. Что им до безопасности граждан.

Загрузка...