28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Дети Волгограда и депутат Кувычко хотят вернуть Аляску по приказу «дяди Вовы»

Волгоградцев резанули слова о «последнем бое» в устах детей.

Поделиться

Анна Кувычко неожиданно открыла общественности новую грань своего таланта

Анна Кувычко неожиданно открыла общественности новую грань своего таланта

Поделиться

Появление снятого в Волгограде клипа на песню «Дядя Вова, мы с тобой!» с участием депутата Госдумы Анны Кувычко вызвало противоречивые отклики. Волгоградцы выразили недовольство присутствием детей в ролике, призывающем «идти в последний бой», и удивляются: «почему поет она, а стыдно мне»?

 

Как сообщила V1.ru гражданская активистка Анастасия Юдина, клип с участием Анны Кувычко произвел на нее шокирующее впечатление.

— Если Анна Александровна встанет грудью за страну, президента и кого угодно еще — никто не ужаснется, — считает волгоградка. — И даже если она решит продолжить карьеру в качестве эстрадной певицы — это тоже не страшно. Но то, что дети «встанут грудью», и готовятся они к какому-то последнему бою — это, конечно, шокирует. Если хотели сделать патриотичную песню, то, на мой взгляд, получился какой-то псевдопатриотизм. Потому что дети не должны такое петь. Я надеюсь, что моих детей не заставят в школе петь что-то подобное.

По словам Анастасии Юдиной, ее забанили на страничке Анны Кувычко в одной из популярных соцсетей за критический отзыв об этом клипе, а сам комментарий при этом был удален.

— Не знаю, кто это сделал — сама Кувычко или ее помощница, — рассказала неравнодушная волгоградка. — Я поддержала критическое высказывание предыдущего комментатора и отметила, что испытываю странное чувство: поет кто-то другой, а стыдно мне. 

К слову, критически о песенном творчестве депутата Госдумы из Волгограда уже успел высказаться и известный блогер Рустем Агдамов.

— Видео массово заминусовано, разумеется, — отметил Рустем Агадамов, имея в виду выложенный в интернете клип на песню «Дядя Вова, мы с тобой!». — Ругательные комментарии тщательно удаляют, оставляют только похвалы. Скандал разрастается. Кувычко вылезла с этой людоедской песенкой совсем не вовремя и это, конечно, медвежья услуга — соцсети возмущены и вспоминают Гитлера в 1945-м с перепуганными мальчишками из гитлерюгенда у бункера в рейхсканцелярии. Дураков вести в бой детей за дядю Вову нет.

Как стало известно V1.ru, клип был снят по инициативе Анны Кувычко. Сама же взорвавшая интернет композиция была написана поэтом-песенником и исполнителем собственных песен из Курганской области Вячеславом Антоновым. За помощью в создании клипа депутат обратилась в школу №44 Волгограда, которая находится в ее округе и славится углубленным патриотическим воспитанием. Учеников кадетских классов предоставили для съемок только после многочисленных согласований. Свое «добро» на участие детей в записи ролика дали комитеты образования города и области, руководство школы и родители.

Клип снимался на Мамаевом кургане. Во время исполнения песни дети держали в руках таблички с фотографиями погибших в Великую Отечественную войну родственников.

Текст песни «Дядя Вова, мы с тобой!»

XXI век настал, шар земной от войн устал,
Населенье шара гегемон достал.
В Евросоюзе мнения нет, Ближний Восток стонет от бед.
За океаном лишен власти президент.

Нам от северных морей, вдаль до южных рубежей
От Курильских островов до Балтийских берегов
На земле сей был бы мир, но если главный командир
Позовет в последний бой, дядя Вова мы с тобой!

А что достанется тому, поколенью моему?
Дать слабинку — потеряем всю страну!
Наши верные друзья — это Флот и Армия,
Память дружбы деда — красная звезда.

Не достанется гряда, самураям никогда
Грудью встанем за столицу янтаря!
Севастополь наш и Крым, для потомков сохраним!
В гавань Родины Аляску возвратим!

Фото: Анна Кувычко/Fb.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку