16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Волгоградцев завалили фейковыми извещениями о необходимости сдать на проверку водосчетчики

О рассылающей эти извещения компании не знают даже в налоговой.

Поделиться

О компании, требующей от волгоградцев принести на поверку счетчики, не знают даже в налоговой

О компании, требующей от волгоградцев принести на поверку счетчики, не знают даже в налоговой

Поделиться

Жители многоквартирных домов Волгограда стали все чаще обнаруживать в своих почтовых ящиках извещения от некой «Единой городской службы по учету водоснабжения».

Как стало известно V1.ru, в одном из вариантов уведомления говорится о том, что всем жильцам дома необходимо пройти поверку счетчиков с 23 октября по 23 ноября, в другом указаны другие даты: с 6 ноября по 6 декабря. Примечательно, что на обеих платежках стоит печать «Повторное извещение».

При этом, как выяснил V1.ru, указанные в извещениях ИНН и ОГРН данной организации в базе данных Федеральной налоговой службы отсутствуют. Единственный указанный телефон, по которому удалось дозвониться, переводит на кол-центр «Городской сервисной службы».  

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Оператор, представившийся Антоном, заверил, что организация, которую он представляет, существует уже несколько лет. На вопрос о том, почему компании нет в базе данных ФНС, он ответил, что вся подробная информация размещена на сайте компании.

Волгоградцев просят относиться к таким извещениям, как к спаму

Волгоградцев просят относиться к таким извещениям, как к спаму

Поделиться

Как сообщила редакции V1.ru пресс-секретарь Госжилнадзора по Волгоградской области Светлана Сазонова, подобное уведомление, скорее, имеет рекламный характер, и призвала горожан ни в коем случае никаких платежей не совершать, так как они не являются обязательными. Светлана Сазонова, на всякий случай, подчеркнула, что единственной легальной оплатой за водоснабжение является общая платежная квитанция.

Судя по данным в интернете, «Единая городская служба по учету водоснабжения» встречается и в других городах, однако отзывы об организациях с таким названием носят явно нелестный характер. В Краснодаре, Белгороде и других городах проводили расследование в отношении такой компании, и большинство источников ссылается на то, что это мошенники.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...