V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

7 м/c,

вос.

754мм 24%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город В Волгограде отключили за неуплату электричество в педагогическом лицее имени Федора Слипченко

В Волгограде отключили за неуплату электричество в педагогическом лицее имени Федора Слипченко

По словам родителей лицеистов, уникальное образовательное учреждение находится на грани закрытия.

Учебный корпус педагогического лицея погрузился во тьму

Энергетики отключили от подачи электроэнергии учебный корпус и спорткомплекс мужского педагогического лицея имени Ф.Ф. Слипченко, расположенного в Тракторозаводском районе Волгограда.

Как рассказал V1.ru отец одного из лицеистов, свет отключили из-за накопленных учреждением крупных долгов за электроэнергию.

— Об этом ребятам рассказали учителя, — уточнил родитель учащегося. — Уже сегодня занятия проходили без света. О том, что ситуация аховая, и завуч, и другие представители руководства лицея постоянно на собраниях говорят. Что надо быть готовыми ко всему, вплоть до закрытия.

Директор лицея Алексей Пиндыч в свою очередь заявил о том, что у учреждения действительно возникли проблемы с оплатой электричества, но для панических настроений, по его словам, никаких оснований нет.

— «Волгоградэнергосбыт» ограничил нам сегодня подачу электроэнергии в связи с отсутствием оплаты, — рассказал Алексей Пиндыч. — За 2017 год у нас скопился долг в размере чуть более миллиона рублей.

По словам директора, проблемы лицея на сегодняшний момент ограничиваются только сложностями с оплатой электроэнергии. Проблем с выплатой зарплат педагогическому коллективу и с питанием лицеистов нет. Алексей Пиндыч также отметил, что в «Волгоградэнергосбыте» его заверили, что завтра электроснабжение лицея будет возобновлено в полном объеме.

Другой представитель руководства образовательного учреждения пояснил, что проблемы у лицея начались еще при жизни его первого директора — народного учителя СССР и почетного гражданина Волгограда Федора Слипченко.

— В глаза ему говорили о том, как все его уважают и преклоняются перед его заслугами, а на деле у лицея стремительно росли долги, — рассказал собеседник. — Сейчас стараниями нового руководства долгов стало меньше, но ситуация все равно непростая.

Долги перед энергетиками, по словам пожелавшего остаться неназванным представителя руководства лицея, появились из-за отсутствия лимитов финансирования, которые не выделялись областным комитетом по образованию и науке со ссылкой на тяжелую экономическую ситуацию в регионе. А внебюджетные средства у лицея, который является казенным учреждением, отсутствуют.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: Роман Блинов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем