20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Волгоградцы заинтересовали ГИБДД переходом на Невской

Активисты просят инспекторов обратить внимание на возникшую на ровном месте проблему.

Поделиться

Дорогу перед транспортом перебегают не только взрослые, но и дети

Дорогу перед транспортом перебегают не только взрослые, но и дети

Поделиться

Изучением проблемы закрытого перехода на улице Невской в Центральном районе планирует заняться ГИБДД Волгограда. Для начала инспекторы хотят изучить статистику произошедших здесь дорожно-транспортных происшествий. Только после этого вопрос может быть поднят на совместном совещании с мэрией и экспертами.

— Вчера я побывал на приеме в городском ГИБДД и постарался убедить инспекторов в необходимости установки на прежнем, закрытом месяц назад, переходе на улице Невской светофора и дополнительного освещения, — рассказал V1.ru волгоградский активист Михаил Соломонов. — Также я предложил снизить на данном участке дороги скорость движения транспорта до 40 километров в час. Мною были предоставлены материалы исследования текущего состояния на данном участке улицы, которое говорит о том, что ситуация близка к фатальной, что, естественно, приведет к трагедии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Переход не перестает пустовать ни на минуту

Переход не перестает пустовать ни на минуту

Поделиться

Напомним, что позавчера активисты провели эксперимент и, наблюдая за закрытым переходом, подсчитали количество человек, которые перебежали дорогу перед идущим транспортом и перелезли через серое ограждение. За восемь часов наблюдения счетчик показал 168 человек. Именно столько волгоградцев с 10:00 до 16:00 предпочли не ходить до разрешенных переходов и воспользовались возможностью сократить путь.

— В ГИБДД сказали, что изучат статистику и, возможно, соберут комиссию с участием департамента городского хозяйства, проектировщиков и экспертов, — сообщил Михаил Соломонов.

На обратном пути волгоградец успел сделать несколько новых снимков, на которых видно, что переход ни на минуту не перестает пользоваться спросом у людей. Особенно настораживает, что дорогу перебегают перед транспортом не только взрослые, но и дети.

Перелезать через забор и удобно, и неудобно одновременно

Перелезать через забор и удобно, и неудобно одновременно

Поделиться

Напоним, что ранее на запрос V1.ru администрация высказала убеждение, что в закрытом переходе нет никакой необходимости. В сотнях метров друг от друга уже есть организованные переходы, заявляют чиновники. Люди тем не менее продолжают нарушать правила, хоронят и воскрешают удобный переход.

Фото: Михаил Соломонов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...