28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

На юге Волгограда нашлась самая страшная дорога

Дорога становится яркой иллюстрацией ожесточенных боев за город.

Поделиться

Своей кровоточащей раной волгоградцы называют и понтонный мост

Своей кровоточащей раной волгоградцы называют и понтонный мост

Поделиться

Дорога к судоремонтному заводу Красноармейского района, приютившего поднятый со дна Волги бронекатер, лучше всего иллюстрирует ожесточенные бои за город. Чтобы оценить масштаб события и получить порцию адреналина, водителям достаточно проехать всего пару метров по разбомбленному асфальту и взглянуть на полуразрушенный понтонный мост.

Еще пару месяцев назад по забытой всеми дороге по улице Шиллера с трудом продирались лишь жители поселков Сухой Док и Каменный двор. Но благодаря поднятому со дна Волги бронекатеру прокатиться по испещренному ямами асфальту пришлось и представительным кортежам депутатов и высоких чиновников. К слову, даже этот весомый аргумент не решил дорожного вопроса. В мэрии Волгограда уверены, что направление с невысоким трафиком может спокойно подождать ремонта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Составляя список дорог, которым требуется скорая помощь рабочих, мы оцениваем трафик движения и плотность окружающей застройки, — уточнили в пресс-службе администрации города. — Дорога по улице Шиллера была построена для обслуживания промпредприятий, расположенных вдоль берега Волги. Сейчас она не входит в перечень приоритетных хотя бы потому, что на этом участке нет жилых домов и организованного движения общественного транспорта.

Еще одной кровоточащей раной жители ближайших поселков называют понтонный мост на полуострове Сарептский. Соединенный хлипкими конструкциями, он кажется опасным даже для пешеходов.

— Понтонный мост на полуострове был построен в середине 60-х годов и все это время находился на балансе Волгоградского судоремонтного завода, — объяснили в пресс-службе администрации Волгограда. — Со сменой собственника все документы на него были потеряны.

В мэрии уточнили, что вскоре понтонный мост будет признан бесхозяйным. Лишь потом поржавевший мост, ставший пристанищем для рыбаков, передадут на баланс муниципалитета. О сроках его реконструкции в администрации города предпочитают не говорить.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Мария Часовитина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...