V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

с-з.

756мм 57%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город На юге Волгограда нашлась самая страшная дорога

На юге Волгограда нашлась самая страшная дорога

Дорога становится яркой иллюстрацией ожесточенных боев за город.

Своей кровоточащей раной волгоградцы называют и понтонный мост

Дорога к судоремонтному заводу Красноармейского района, приютившего поднятый со дна Волги бронекатер, лучше всего иллюстрирует ожесточенные бои за город. Чтобы оценить масштаб события и получить порцию адреналина, водителям достаточно проехать всего пару метров по разбомбленному асфальту и взглянуть на полуразрушенный понтонный мост.

Еще пару месяцев назад по забытой всеми дороге по улице Шиллера с трудом продирались лишь жители поселков Сухой Док и Каменный двор. Но благодаря поднятому со дна Волги бронекатеру прокатиться по испещренному ямами асфальту пришлось и представительным кортежам депутатов и высоких чиновников. К слову, даже этот весомый аргумент не решил дорожного вопроса. В мэрии Волгограда уверены, что направление с невысоким трафиком может спокойно подождать ремонта.

— Составляя список дорог, которым требуется скорая помощь рабочих, мы оцениваем трафик движения и плотность окружающей застройки, — уточнили в пресс-службе администрации города. — Дорога по улице Шиллера была построена для обслуживания промпредприятий, расположенных вдоль берега Волги. Сейчас она не входит в перечень приоритетных хотя бы потому, что на этом участке нет жилых домов и организованного движения общественного транспорта.

Еще одной кровоточащей раной жители ближайших поселков называют понтонный мост на полуострове Сарептский. Соединенный хлипкими конструкциями, он кажется опасным даже для пешеходов.

— Понтонный мост на полуострове был построен в середине 60-х годов и все это время находился на балансе Волгоградского судоремонтного завода, — объяснили в пресс-службе администрации Волгограда. — Со сменой собственника все документы на него были потеряны.

В мэрии уточнили, что вскоре понтонный мост будет признан бесхозяйным. Лишь потом поржавевший мост, ставший пристанищем для рыбаков, передадут на баланс муниципалитета. О сроках его реконструкции в администрации города предпочитают не говорить.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Мария Часовитина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем