20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Волгоградцы продолжили войну за закрытый переход на Невской

Волнующей проблемой активисты попытались заинтересовать местных депутатов.

Поделиться

Волгоградцы надеются на возвращение перехода

Волгоградцы надеются на возвращение перехода

Поделиться

В Волгограде до сих пор не утихают страсти вокруг закрытого пешеходного перехода на улице Невской. В этот раз городские активисты решили подключить к проблеме местных депутатов. 

Как рассказал V1.ru велоактивист Михаил Соломонов, после своего визита в ГИБДД он решил заглянуть и в думский комитет дорожного хозяйства.

— Мои собеседники были уверены, что закрытие перехода — это правильное решение, — вспоминает Михаил Соломонов. — Я, в свою очередь, полтора часа рассказывал, зачем он там нужен и почему его стоит вернуть в ближайшее время. Кроме того, здесь нужен светофор и ограничение по скорости до 40 км/ч. Не знаю, удалось ли мне кого-то убедить. Однако член думского комитета Михаил Девятов пообещал вынести этот вопрос на рассмотрение.

Напомним, что проблемой пешеходного перехода Михаил Соломонов пытался заинтересовать и сотрудников ГИБДД. Главным аргументом дорожного активиста стала собственная статистика: по его подсчетам за день на закрытом участке проходит не меньше 200 человек.

Отметим, что война за пешеходный переход идет уже несколько месяцев. Клочок земли несколько раз переходил из рук в руки — в ответ на свежие ограждения волгоградцы искали новые лазейки или вовсе убирали мешающие решетки. В администрации города, в свою очередь, уверены, что в закрытом переходе нет никакой необходимости.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: Михаил Соломонов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...