Город Жители нескольких домов в Волгограде оказались в ледяном плену

Жители нескольких домов в Волгограде оказались в ледяном плену

Со вчерашнего дня дома на Рабоче-Крестьянской и Огарева скованы холодом.

Трубы охладели к жильцам трех домов еще в воскресенье

В Волгограде жители двух улиц в Ворошиловском районе уже второй день вынуждены сидеть в обнимку в обогревателями. По словам волгоградцев, в ледяном плену оказались дома по Рабоче-Крестьянской, 50 и 52 и на Огарева, 2.

— Батареи в нашем доме резко охладели к жильцам во второй половине дня в воскресенье, — сообщил V1.ru житель одного из домов по улице Рабоче-Крестьянской Дмитрий Бессонов. — При этом в диспетчерской управляющей компании нам сказали, что «Концессии теплоснабжения» устраняют какую-то течь. Когда тепло вернется в дома, не уточнили. В итоге спустя сутки в наших квартирах по-прежнему нет тепла. И это, замечу, при –5°C за окном.

Волгоградец добавляет, что с 1 по 17 декабря в его доме уже несколько раз в будние дни отключали воду.

— Меньше чем за три недели нам 10 раз по утрам отключали горячую воду, а возвращали вечером. Но тогда хоть отопление было. Теперь вот и отопления нет. Мягко скажем, до ужаса это все надоело, — добавляет Дмитрий Бессонов.

Зуб на зуб не попадает от холода и у жителей дома №2 по улице Огарева.

— Холодно — не то слово, — говорит Марк Батурлинский. — Однако мы уже знаем, что тепловики тут не при чем. В управляющей проговорились, что какие-то проблемы на входе в дом. Не могут найти тех, кто этот вход нам делал.

В компании «Концессии теплоснабжения» V1.ru сообщили, что никаких заявок со вчерашнего дня от жителей Ворошиловского района в диспетчерскую не поступало.

— Вчера, 18 декабря, в районе 17:00 часов на внутридомовых сетях в жилом доме на ул. Рабоче-Крестьянская, 50 произошел порыв. В результате резкого падения давления в трубах была остановлена ведомственная котельная «Мелькомбинат Волгоградский», питающая данный дом, — сообщили V1.ru в «Концессиях теплоснабжения». — По имеющейся на данный момент информации, управляющая организация, отвечающая за коммуникации внутри здания, устранила течь ближе к часу ночи 18 декабря, после чего котельная была запущена в работу, подача отопления возобновилась. На сегодняшний день отключений отопления на улицах Рабоче-Крестьянской и Огарева по линии «Концессий теплоснабжения» нет. Причиной холодных батарей в квартирах могут быть неполадки на внутридомовых сетях. В этом случае, напомним, нужно обращаться в управляющую компанию.

В управляющей компании Ворошиловского района V1.ru сообщили, что они не в курсе сложившейся ситуации и рекомендовали звонить на эксплуатационные участки.

— Бригада сейчас работает на Рабоче-Крестьянской. Там у нас идет сварка, — сказали на участке по Рабоче-Крестьянской. — Потерпите немного. Примерно до обеда.

На участке по улице Огарева заверили, что никаких заявок к ним ни за вчера, ни за сегодня от жильцов не поступало. Там о замерзающих волгоградцах не знают.

Хотите получать новости на свой телефон? Подписывайтесь на наш канал в мессенджере, и вы будете всегда знать о том, что происходит в городе и области. Ссылка на Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем