Город Волгоградские «Концессии теплоснабжения» заплатят 1,2 млн рублей за место в рейтинге

Волгоградские «Концессии теплоснабжения» заплатят 1,2 млн рублей за место в рейтинге

Высокий рейтинг требуется коммунальщикам для привлечения инвестиций в горячие батареи Волгограда.

Теплопроводам Волгограда срочно требуются высокие рейтинги и пенсионные деньги

Отвечающая за горячие батареи, горячую воду в кранах, котельные и прочее тепловое хозяйство Волгограда компания «Концессии теплоснабжения» готовится заплатить больше миллиона рублей агентству «Эксперт РА» за присвоение соответствующего рейтинга.

Так, на сайте государственных закупок появилась заявка на заключение договора с престижным агентством, которое за 1,2 миллиона рублей проведёт рейтинговый анализ кредитоспособности концессий и по итогам присвоит им соответствующий рейтинг.

Как пояснили V1.ru в пресс-службе ООО «Концессии теплоснабжения», попадание в рейтинг позволит компании получить дополнительные средства на реконструкцию теплового хозяйства Волгограда.

— Компания «Концессии теплоснабжения» является не только организацией коммунальной сферы, но и эмитентом ценных бумаг. Инвестирование идет в модернизацию коммунальной инфраструктуры Волгограда. Для этого привлекаются средства негосударственных пенсионных фондов. А инструментом при этом служат концессионные облигации, — сообщили в пресс-службе «Концессии теплоснабжения». — Негосударственные пенсионные фонды приобретают ценные бумаги «Концессий теплоснабжения», которые размещаются на Московской бирже и входят в Высший котировальный список. Компания таким образом получает средства на модернизацию и реконструкцию теплового хозяйства Волгограда. Без кредитного рейтинга облигации «Концессий теплоснабжения» не могут быть приобретены в портфели негосударственных пенсионных фондов. Кредитный рейтинг компании — это финансовый показатель для инвестора, что компания надежна, прозрачна и что ей можно доверять. Не случайно в процессе присвоения рейтинга аналитики рейтингового агентства запрашивают в компании огромный массив прежде всего финансовой информации. И, между прочим, отказ в предоставлении такой информации трактуется как фактор, понижающий рейтинг.

Высокую стоимость услуг «Эксперт РА» в концессиях объяснили соответствующими тарифами российского рейтингового агентства.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: Мария Часовитина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем