Город Погибший на соревнованиях 14-летний ватерполист выезжал из Волгограда здоровым

Погибший на соревнованиях 14-летний ватерполист выезжал из Волгограда здоровым

Медицинское обследование не показало у юноши никаких патологий.

Свою вчерашнюю победу товарищи по команде посвятили своему капитану Юре

14-летний ватерполист Юрий Богатырев (фамилия изменена. — Прим. ред.), который скоропостижно скончался на соревнованиях в городе Дзержинске Нижегородской области, перед отъездом из Волгограда прошел медосмотр, по результатам которого был признан совершенно здоровым.

Как сообщил V1.ru директор ГАУ ВО «Спартак-Волгоград» Юрий Лукьянов, последний в своей жизни медосмотр подросток проходил в Волгоградском областном врачебно-физкультурном диспансере.

— Если бы были какие-то причины засомневаться в здоровье спортсмена, его бы, конечно, никуда не пустили, — рассказал Юрий Лукьянов. — Перед любыми соревнованиями в обязательном порядке подается заявка врачам, и они проводят обследование. Кроме того, Юра в этом году поступил в колледж олимпийского резерва, и перед поступлением тоже прошел всестороннюю проверку у докторов. Поэтому информация о его смерти стала шоком для всех.

В Волгоградском областном врачебно-физкультурном диспансере тем временем подтвердили, что медосмотр не выявил у погибшего подростка каких-либо патологий.

— Да, это так, — сообщила V1.ru главный врач диспансера, Заслуженный врач РФ Ольга Гуро. — Действительно шок — это не то слово. Мы так же, как и все, потрясены гибелью ребенка. Пока можем лишь подтвердить: никаких опасений здоровье мальчика не вызывало.

Меж тем Юра Богатырев не был обычным подростком и сильно выделялся на фоне своих сверстников — в свои 14 он имел широкие плечи и поистине гренадерский рост — 194 сантиметра. В прошлом году на первенстве страны среди парней не старше 15 лет он продемонстрировал выдающийся результат — 14 забитых голов за пять игр. Столь явные успехи не остались незамеченными, и он был зачислен в команду юношей до 17 лет, причем сразу получил капитанскую повязку.

Напомним, что трагедия произошла в субботу, 16 декабря. Юному спортсмену стало плохо после матча сборной Волгоградской области и сборной Санкт-Петербурга. Когда парень внезапно потерял сознание, выяснилось, что скорой помощи, которая обязательно должна дежурить при проведении соревнований любого уровня, нет. Юноше была вызвана неотложка. В тяжелом состоянии Юра был доставлен в реанимацию госпиталя ветеранов войн имени Самарина, где вскоре, не приходя в сознание, скончался. Предварительная причина трагедии — разрыв аорты.

Уже известно, что все расходы, связанные с перевозкой тела и похоронами подростка оплатит клуб «Спартак-Волгоград».

Фото: пресс-служба ГАУ ВО «Спартак-Волгоград»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем