7 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Двери в автобусе закрываются с пятого раза»: волгоградцы ощутили отмену маршрутки

По словам пассажиров, маршруты-дублеры не справляются с резким наплывом пассажиров.

Поделиться

Пассажиры жалуются на страшную давку в салоне

Пассажиры жалуются на страшную давку в салоне

Поделиться

Отмена маршрутки №40, курсировавшей от Спартановки до Кировского района, стала причиной страшной давки в салоне автобусов-дублеров.

Как рассказали V1.ru горожане, маршруты, разбившие путь через весь город на несколько частей, не справляются с резко выросшим потоком пассажиров.

— Если раньше от Кировского до Тракторного можно было доехать на 40 маршрутке, то теперь приходится ездить с пересадками, — уточнили V1.ru пассажиры. — Правда, попасть в автобусы-дублеры — уже маленький подвиг. В час-пик в салоне начинается такая страшная давка, что водитель по четыре, а то и по пять раз пытается закрыть дверь. Кажется, нам нужно занимать опыт Японии и нанимать человека, который на каждой остановке будет утрамбовывать не влезающих в салон пассажиров.

Напомним, что популярная маршрутка №40 исчезла с дорог Волгограда еще на прошлой неделе. По словам водителей, администрация города отказалась продлевать карту, аргументировав это дублированием популярного рейса автобуса №25.

Добавим, что в Волгограде грядет новая волна сокращений маршруток. Какие «Газели» уступят свое место новому транспорту, читайте в материале V1.ru.

Хотите получать новости на свой телефон? Подписывайтесь на наш канал в мессенджере, и вы будете всегда знать о том, что происходит в волгоградском регионе. Ссылка на Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: Александр Овчинников/Жесть Волгограда/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку