V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

7 м/c,

вос.

760мм 22%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Торговцы не смогли добиться «воскрешения» Ворошиловского рынка

Торговцы не смогли добиться «воскрешения» Ворошиловского рынка

Им дали понять, что «поезд уже ушел».

Ворошиловский рынок останется «придатком» Центрального рынка

Арбитражный суд Волгоградской области отклонил требование индивидуального предпринимателя Елены Боязитовой признать недействительным решение гордумы Волгограда о даче согласия на ликвидацию Ворошиловского рынка.

Как сообщили V1.ru в суде, по мнению обратившейся в суд волгоградки, ликвидация рынка ставит в уязвимое положение предпринимателей и может стать поводом для расторжения с ними арендных отношений.

— Отклоняя доводы предпринимателя о том, что оспариваемое решение нарушает его законные интересы в сфере предпринимательской деятельности в частности и экономическую деятельность городского округа Волгоград в целом, суд подчеркнул, что они носят предположительный характер и не основаны на нормах действующего законодательства, — уточнили в пресс-службе суда.

Тем временем предприниматель с Ворошиловского рынка Елена Олейничева сообщила, что торговцы получили достаточные гарантии того, что их не выкинут на улицу.

— На мой взгляд, оснований для тревоги у нас сейчас нет, — поделилась мнением Елена Олейничева. — Центральный рынок, в ведение которого передали бывший Ворошиловский рынок, заключил с нами годичные договора аренды. Насколько я знаю, аренду продлили всем без исключения.

Предприниматель считает, что остаться в прежнем торговом помещении торговцам удалось только благодаря проявленной ими твердой позиции и активному отстаиванию собственных интересов.

— Не секрет, что нас хотели выгнать на вещевой рынок «Альтаир», а здание рынка забрать под какие-то иные нужды, — напомнила Елена Олейничева. — Если бы мы «сложили лапки», нас бы уже давно выгнали. Никаких иллюзий у нас на этот счет нет. И попытка подарить губернатору гроб, я думаю, тоже сыграла свою роль. Пусть это стоило нам больших нервов, мне кажется, это было не зря.

Напомним, что здание Ворошиловского рынка планировалось выставить на торги, а предпринимателей хотели перевести в расположенный поблизости вещевой рынок «Альтаир», не приспособленный для торговли скоропортящейся мясо-молочной продукцией. Обосновывая закрытие Ворошиловского рынка, городские чиновники выдвинули сразу три различные версии происходящего с популярной торговой площадкой: что рынок будет закрыт на реконструкцию, что он будет объединен с Центральным рынком и, наконец, что его закроют совсем.

Официально о закрытии Ворошиловского рынка было объявлено в феврале этого года. Протестуя против этого решения, предприниматели решили подарить губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову в качестве символов уничтожения малого бизнеса гроб и саперную лопату. Процессия дарителей была задержана полицией на подступах к областной администрации — на Астраханском мосту. Предприниматели были признаны участниками незаконного шествия и оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1
Фото: Алексей Волхонский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем