16 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Гость
27 дек 2017 в 22:51

Обратите внимание на погрузочный зерновой терминал Волгоградского элеватора. Терминал не оборудован системами аспирации. Из за этого при погрузке зерна в суда огромное количество пыли , шелухи попадает в Волгу, оседает на дне,гниет и отравляет воду. Проведенная экспертиза промышленной безопасности выявила нарушения . Руководство элеватора согласовало сроки устранения нарушений, но уже три года не выполняет мероприятия заражая Волгу отходами. Ростехнадзор устранился от контроля за выполнением компенсирующих мероприятий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2017 в 22:56

Видео у блинкова тоже не самого лучшего вида, но тем не менее народ как-то это смотрит.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
27 дек 2017 в 23:09

Да, действительно год "экологии"

Гость
28 дек 2017 в 00:36

вот намнут этого горе-оператора работяги с красного

Гость
28 дек 2017 в 00:43

на видео коптер этого блинкова залетает на территорию завода. будем надеяться, что это станет основанием для того, чтобы прищемить нос, потерявшему берега, активисту.
системы, выводящие из строя каналы управления такими устройствами, должны стать нормой в частном секторе и на охряняемых территориях

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2017 в 01:28

Да......
Великая Держава. Стыд и позор. И как всегда никто ничего не делает. Уезжать надо не то что с Волгограда, из страны уезжать надо

ОТВЕТИТЬ
житель
28 дек 2017 в 05:12

а самое интересное ничего не изменится,как гадил в Волгу и в воздух так и будет гадить заплатив штраф мизерный ,как травил нас так и будет травить.

Гость
28 дек 2017 в 07:40

Банкротят. Проще закрыть, чем навести порядок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2017 в 08:13

Банкротят-не значит закрывают. Так и будут травить. И никто ничего делать не будет. Посмотрите какая ситуация с экологией в Кузбассе. Там ваще п****ц! И что? Кого это волнует кроме тех кому не повезло там жить?

Гость
28 дек 2017 в 08:26

А автор видео в курсе, что аудио и видео съёмка на территории предприятия запрещена? Потому как нарушение очевидно.

ОТВЕТИТЬ
Роман
28 дек 2017 в 08:27

Люди которые пишут в комментариях про частную собственность, про основания привлечения к ответственности и про то что нужно намять бока оператору - вы полные И****Ы!!!!! Ваши дети купаются в волге, вы сами пользуетесь всеми дарами и богатствами которые дает вам природа реки! И тут же пишите такую ерунду! Завод загрязняет воздух и отравляет природу, а вы против того чтобы навели порядок!!!! Вы не только не далекие люди но и не понимаете что за счет вашего здоровья работает целый завод!!! Здоровья вам и вашим детям! И УМА вам побольше!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 дек 2017 в 08:28

А что же молчит "принципиальный" природоохранный прокурор Сегизеков, недавно переживший повышение? Прокурор такой принципиальный, что карает по высшей мере любую мелкую фирму. А здесь его узкие глаза не видят ни Красного Октября, ни Элеватора, отравляющих Волгу, воздух и всё во круг.. Удивительные прокурорское зрение принципиального природоохранного прокурора...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2017 в 08:45

везде свои минусы. предприятие дает рабочие места в нелегкие для промышленности годы.
очередной информационный Вы сер - камень в огород Герасименко, поднять общественность, вымутить землю под заводом.

ОТВЕТИТЬ
гость
28 дек 2017 в 08:48

Эй,друзья, жидовники! Что, стремно смотреть на свой же позор? Блогер красавчег, не побоялся, вас ушлых людишеК! Город травите и даже совести не имеете! Да о какой там совести и говоришь ! А вот родителей ваших жалко,такое отребье воспитали. Позор для семьи,для города и для Родины! Гнать вас в шею в вашу с***ую любимую недоевропу! Уважаемый блогер, отправь это видео ВВП, он сначала правда а***ет, а потом по любому незамедлительные меры примет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2017 в 09:09

Это уже не металлургический гигант, а гниющий и смердящий полутруп! Оживлять который ни собственник ни государство не хотят. Так что тут два варианта - заткнуться, пить и дышать отравой, либо добить его окончательно. В первом случае люди будут болеть и умирать, во втором искать работу. Выбирайте!

Житель города
28 дек 2017 в 09:13

Очистные на "Красном Октябре" не достроены ещё кажется с года запуска завода. В начале 2-тысячных была там на практике и очистные были уже тогда в плачевном состоянии, отстойники не все были запущены в эксплуатацию, градирня тоже не достроена. Время идёт, все всё знают, но ничего не меняется. Печально, Жаль нашу Волгу и наш город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2017 в 09:32

А уточкам нравится 1.20

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2017 в 10:19

Это коллектор Банный выходит в этом месте. Красный к нему не подключён. Коллектор идёт с Дзержинского района. Кому интересно почитайте в интернете. Кому неинтересно не читайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2017 в 10:32

Наш летающий кудесник-эксперт снова облажался. Заснял дождевой коллектор и радуется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2017 в 10:33

Автор молодец! Сколько роликов уже снял и показал всеу народу, пока некоторые "специалисты" критикуют за качество монтажа и т.д. Не слушай не кого, продолжай!

В т.ч. и поэтому люди мрут как мухи! Закрыть на фиг его!

ОТВЕТИТЬ
Это
28 дек 2017 в 11:11

колектор Банный. завод здесь не причем

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2017 в 12:25

Да че вы галдеж устроили. блинков бабосики отрабатывает. Мамка с папкой хоть денег и дали на аппарат, но все равно зарабатывать как-то надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2017 в 12:46

Заказ что ли на "красный" сделан? Как новый день так какая-нибудь новость отрицательная про него

Гость
28 дек 2017 в 12:49

Даже по видео видно, что это обычная земля с водой с дорожными примесями льется. Сейчас грязь и луже везде с нашей погодой. Автор ролика нужное время подгадал.

ОТВЕТИТЬ
Это
28 дек 2017 в 13:20

грязь из города стекает по этому коллектору, он просто выходит в этом месте через завод. Очередная ложь, а вы ее за правду выдаете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2017 в 14:05

Мне больше всего нравится как наши люди реагируют: все убрать, удалить, испепелить.... а работать где будут 4500человек? также как и Химпром закроют. Хватит разрушать сам город. Изнутри!!!!! Люди! Этим коллекторам не один год! И всегда были такие стоки! А вдруг сейчас увидели! Что кому то так приглянулся заводик! Да только справится с ним мало кто!!!!!! Ни кухарака, ни работяга не вынесет тех притязаний, которые сваливаются на собственника!!!!! А государству пофиг на все производство!!!

Жесть!
28 дек 2017 в 14:47

И это в Год экологии!!! Неужели управы не найти на долбаный Красный! Смердит из года в год!

Гость
29 дек 2017 в 12:46

Про красный дым с ЭСПЦ-2 это чистая правда. Там работают 2 печи электросталеплавильные каждая по 200 тонн. Так вот чтобы быстрее расплавить шихту в печи "кулибины" просто отодвигают свод печи (верхняя часть через отверстия в которой опускаются электроды в печь) и таким образом дают возможность быстрее расплавить шихту за счет большего доступа кислорода и съэкономить на электроэнергии! Это делалось и в советские времена когда электроэнергия ещё была не так дорога и сейчас, когда она значительно подорожала и поднимает себестоимость продукции. И в это момент как раз вся окись железа от ржавого металла при расплавлении поднимается мимо свода печи с выходом в газоочистное сооружение, далее через крышу цеха в которой каждое второе окно отсутствует идет далее в воздух и на весь район в зависимости от ветра в этот момент! Когда ветер с Юга, то весь район задыхается от этих выбросов, но роза ветров такова у нас что это не так часто бывает, в основном все выбросы уходят за Волгу!

Гость
29 дек 2017 в 12:50

А к выбросам в Волгу завод не имеет никакого отношения! У завода имеется так называемый "оборотный цикл" в котором вода взятая однажды из Волги находится в замкнутом цикле для нужд сталеплавильных и сталепрокатных цехов и не сбрасывается обратно в Волгу в неочищенном виде! Заводчане все знают об этом! А на видео виден сброс в Волгу в очистных сооружений как раз во время оттепели талые воды из ливнёвки поступают в этот коллектор, который находится как раз напротив завода, но к нему отношения не имеет! Вот и вся правда! Давайте будем правдивыми и не приписывать заводу то что к нему не относится!