16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Аварийный переход в Волгограде крошится под ногами людей

Проходить под землей на 39-й Гвардейской опасно для жизни.

Поделиться

Оступившись на таких ступенях, можно легко сломать ногу

Оступившись на таких ступенях, можно легко сломать ногу

Поделиться

В Краснооктябрьском районе Волгограда на остановке «39-я Гвардейская дивизия» забытый чиновниками пешеходный переход рассыпается под ногами горожан.

Как сообщают волгоградцы, вынужденные каждый день ходить по развалившимся ступеням, состояние перехода настолько плохое, что неровен час может случиться беда.

— Переход выглядит так, будто он пережил Сталинградскую битву, — говорит волгоградка Марине Григорян. — Не помню, чтобы этим переходом кто-то занимался последние 20 лет. Нечаянно оступившись, в лучшем случае здесь можно сломать ногу. Но есть ощущение, что лестница скоро совсем уйдет из-под ног и тогда не избежать трагедии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Увидев опубликованные в социальных сетях снимки ужасного перехода жители Волгограда заявили, что такое его состояние нисколько их не удивляет.

— Классный переход. К ЧМ же готовимся. Вот пусть иностранцы и увидят, куда попали. Пусть боятся, — замечает Марина Иванова.

— Зато у нас на референдум собираются потратить 70 миллионов рублей, — напоминает землякам Александр Желудков.

Местами в переходе уже образовались провалы

Местами в переходе уже образовались провалы

Поделиться

Переход на 39-й Гвардейской, заметим, не единственный в Волгограде, о котором, судя по его внешнему виду напрочь забыли чиновники.

В самом центре города — в переходе на улице Мира творится свой хаос. Несмотря на то, что его регулярно убирают, там продолжают править балом многочисленные магазины. Из-за засилья частных разномастных лавочек, где торгуют домашними тапками и прочей мелочевкой, переход давно напоминает рынок северного района. Когда жалюзи на магазинах опускают, становится ясно, что переход на Мира давно стал большим холстом, на котором творят уличные художники.

За содержание перехода на Мира, так же как и за переход на 39-ой Гвардейской отвечает МУП «Северное». Напомним, что в марте этого года сотрудники предприятия серой краской густо закрасило там изображения Ивана Шабунина, Николая Максюты, Владимира Петрова, Юрия Староватых и других почетных граждан Волгограда.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: Дмитрий Свотин/ Жесть Волгограда/ VK.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...