V1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Волгограде

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

вос.

763мм 57%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Общественники просят вернуть волгоградскую плитку на шоссе Авиаторов

Общественники просят вернуть волгоградскую плитку на шоссе Авиаторов

Пока в Волгограде закупают чужеземную плитку, на складах без дела лежит своя.

Фирма, которая производит плитку для шоссе, расположена в Волгодонске

В Волгограде вскрылся факт использования при строительстве шоссе Авиаторов в Дзержинском районе чужеземных строительных материалов.

Как рассказал V1.ru волгоградский активист Алексей Ульянов, о сотрудничестве волгоградского подрядчика «ТрансСервис» с компанией из Волгодонска он узнал днем ранее и чисто случайно. Рабочие не успели распаковать прибывшие на стройку материалы.

— До этого я много раз замечал, что рабочие, получая материалы, стараются тут же сорвать с паллет маркировку с названием адреса и компании-производителя, — говорит волгоградский активист. — Позавчера мне удалось все же увидеть, откуда к нам привезли плитку. Оказалось, что стройматериал изготовлен в Волгодонске. Оттуда, стало быть, и приехал.

Выявленный факт возмутил Алексея Ульянова по нескольким причинам одновременно. Во-первых, говорит он, областной дорожный комитет нарушает данную ранее губернатором установку на использование материалов только местных производителей. Во-вторых, убежден активист, возить материалы из другого региона намного дороже, нежели покупать у своих. В третьих, на складах двух волгоградских компаний лежит плитка, которую изготовили по контрактам с прежним подрядчиком.

— Достоверно известно, что у прежнего подрядчика, компании «Дорстройсервис», были договоры с волгоградскими фирмами «Оникс» и «Красота под ногами», — говорит Алексей Ульянов. — Компании произвели материалов в количестве, которое было указано в контракте. В результате сегодня вся их продукция без дела лежит на складе. Новый подрядчик на них так и не вышел. Даже не запрашивали их цены. В итоге получается, что люди сработали себе в убыток. Не понимаю, почему нельзя купить у своих, когда это в разы дешевле.

Волгоградец также говорит, что по сведениям областного комитета дорожного хозяйства волгодонскую плитку и покупают в городе Волжском.

— В таком случае возникает резонный вопрос — через сколько рук проходят материалы, прежде чем попасть на шоссе Авиаторов? Каждый шаг, надо понимать, влияет на стоимость. Ситуация абсолютно абсурдна и в ней, на мой взгляд, должны разбираться правоохранительные органы.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем