СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Волге выловили доисторического бизона

Необычная находка попалась водолазам в Красноармейском районе.

Волгоградцы нашли огромный череп древнего быка

Поделиться

Волгоградцы подняли со дна Волги череп древнего быка, который, по самым скромным подсчетам, пролежал под водой больше 20 тысяч лет.

Необычная находка попалась на глаза водолазам в Красноармейском районе. После нескольких часов кропотливого труда на берегу оказался огромный череп с внушающими страх рогами.

По мнению члена палеонтологического общества при Академии наук Александра Яркова, в руки волгоградцев попал большерогий бизон.

— Это одни из самых крупных млекопитающих, которые когда-либо жили на земле, — убежден Александр Ярков. — Когда гигантские стада рассекали по нашей области, Волга уже существовала. Видимо, найденный бедолага отстал от стада и утонул.

Поднятый со дна череп палеонтолог со стажем считает уникальной находкой.

— Такое случается нечасто. Останки древних животных оседают в ямках и сохраняются в практически первозданном виде благодаря минеральным солям, — уточняет Александр Ярков. — В Волгоградской области также находят кости мамонтов. А во время строительства ГЭС со дна Волги достали бизона-гиганта. Размер его рогов достигал двух метров! Такой находке можно лишь позавидовать.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter