V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

753мм 52%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Страна и мир Волгоградцы сняли видео о таинственном месте в Советском районе

Волгоградцы сняли видео о таинственном месте в Советском районе

Сталкеры посетили жутковатую «заброшку» далеко за ВолГУ.

До странного места сталкерам пришлось идти около семи километров пешком

Жители Волгограда, уже известные землякам как сталкеры, набрели на новую заброшенную территорию. В этот раз они побывали в Советском районе. Место примерно в семи километрах от Волгоградского государственного университета не имеет четкого определения. Его можно найти на карте, но никто не знает, что это.

Как рассказал V1.ru Антон Протасов, даже на закрытых сайтах, где между собой общаются только его коллеги, никто не знает о таинственной «заброшке».

— Точного определения, что там находится, нигде не найдешь. Между собой некоторые волгоградцы называют это место складом геофизиков, — рассказал V1.ru Антон Протасов. — Находится оно примерно в семи километрах вверх от ВолГУ, далеко в степи, куда вряд ли кто добирается вообще.

Четыре закрытых на замок ангара и несколько заброшенных одноэтажных зданий и два больших вольера для собак. Это все, что можно увидеть с улицы.

— Несмотря на то что вольеры для собак есть, самих собак в них не оказалось. Это, конечно, плюс, — шутит сталкер. Встреча с четвероногой охраной была бы не желанна. — О назначении одноэтажных построек можно только догадываться. Некоторые похожи на жилые дома, и видно, что в них действительно обитали люди. Некоторые даже не отделаны изнутри. Четыре ангара стоят пустые, но в них не попадешь. Все закрыты на замок. В некоторых зданиях действительно что-то похожее на склады. Но что там хранили, понять невозможно. Абсолютно случайные вещи разбросаны на полках стеллажей и на полах.

Одно помещение на заброшенной территории, где сталкеры не встретили ни души, насторожило их особенно.

— В одной из комнат мы натолкнулись на странную картину. Она несколько жутковата, но в то же время вызывает неподдельный интерес, — рассказал Антон Протасов. — В небольшом по размерам помещении от потолка до пола висят длинные веревки с крюками. Осмотревшись, мы пришли к выводу, что на эти крюки, возможно, когда-то вешали тушки кур. На полу мы заметили перья и птичьи скелеты.

Это не маленькая птицефабрика, уверены сталкеры. Не какой-то подпольный цех. В помещении нет ничего, что могло сказать о том, что там разводили кур, либо готовили к продаже мясо. Там просто крюки, скелеты и перья.

— Не исключаем, что там проводили какие-то дикие эксперименты, — смеется волгоградец. — Если без шуток, то нам и самим было бы интересно получить ответ, что там в действительности происходило.

Единственное, что удалось выяснить о таинственном месте в Советском районе — это то, что принадлежит оно конкретному человеку. А у заброшенной территории есть хозяин. Кто это, а также для чего раньше служили все эти строения, включая четыре огромных ангара, данных не нашлось.

— Надо сказать, что «заброшка» стоит в живописнейшем месте, — добавляет Антон Протасов. — Нам посчастливилось пройти несколько километров пешком при погоде, когда все деревья стояли абсолютно белыми. Единственное, что очень огорчило, — это мусор, а вернее даже свалки вокруг. Откровенно говоря, шли и плевались дорогой. Очень жаль, что волгоградцы позволяют себе так небрежно относиться к природе.

Напомним, что несколько дней назад волгоградские сталкеры изучили заброшенный корпус психиатрической больницы №17 в том же Советском районе. Там у них приключилась неожиданная встреча с одним из пациентов. Единственное, что уцелело в здании, — старая мозаика.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1
Фото: Антон Протасов, Алексей Пачурин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем